Дело против Павленского хотят возобновить

По делу художника Петра Павленского в горсуд поступила апелляция. Прокуратура не удовлетворена решением Дзержинского районного суда, который прекратил административное производство в отношении активиста. Об этом «Фонтанке.ру» сообщил защитник Павленского Динар Идрисов. Суд не заметил за провокатором «нарушения установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Напомним, Петр Павленский с группой сообщников провел несанкционированную акцию в поддержку оппозиции Украины. Утром 23 февраля активиста задержали из-за поджога автомобильных покрышек на Малом Конюшенном мосту у храма Спаса-на-Крови. Во время пожара Павленский и еще четверо участников акции били палками по железным листам, производя сильный грохот. Около баррикады из покрышек развевались черный и украинский флаги.

Павленский не раз устраивал громкие акции. Художник зашивал себе рот в поддержку участниц группы Pussy Riot. Еще одной акцией стал перформанс у ЗакСа Петербурга, когда Павленский нагой завернулся в колючую проволоку, демонстрируя «существование человека в репрессивной законодательной системе». Последним представлением художника стала акция на Красной площади, когда петербуржец прибил к брусчатке свою мошонку, показывая апатию и фатализм российского общества.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме