«Газпром» полностью переедет в Петербург

 

Газовый холдинг «Газпром» переезжает в Петербург. К концу 2015 года все департаменты должны покинуть столицу. Как передают «Ведомости» со ссылкой на источник в компании, решение о постепенном переезде уже принято. Официальных комментариев на этот счет пока нет. 

«Газпром» уже начал подыскивать офисы и целые здания в Петербурге под временную аренду. К концу 2018 года планируют достроить небоскреб в 86 этажей и 334 000 кв. м «Лахта-центр», который станет штаб-квартирой холдинга.

Постепенно переезжать компания начала еще в 2012 году. Тогда в Петербурге появился департамент холдинга «Газпром нефть», затем покидать Москву начал «Газпром экспорт». По сообщению «Ведомостей», до конца года может обосноваться на Неве «Газпром межрегионгаз». Всего работают в Петербурге 5 отделений компании и несколько «дочек».

Благодаря переезду «Газпрома» для петербуржцев появилось несколько вакансий в холдинге. Не все москвичи готовы покидать столицу. На сайте сервиса для подбора персонала и поиска работы HeadHunter по Северо-Западу уже размещено 203 вакансии.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме