Ольга Тобрелутс: «Отставка Гельмана - нарушение прав свободы общества»

Ольга Тобрелутс

Утром 19 июня стало известно, что исполняющий обязанности министра культуры Пермского края Игорь Гладнев уволил с поста директора Музея современного искусства PERMM Марата Гельмана. Накануне в администрации Пермского края обсуждали скандал на фестивале «Белые ночи» в Перми, организатором которого является Гельман. Причиной стала выставка красноярского художника Василия Слонова, который изобразил главные олимпийские символы в виде неприглядных карикатур. Явное политическое увольнение прокомментировала сайту «Собака.ru» художница Ольга Тобрелутс.

 

Ольга Тобрелутс, художница, профессор Новой академии изящных искусств :

Долгое время я была идеологическим оппонентом Гельмана, обвиняла его в том, что он предпочел политику искусству. Старалась никогда не участвовать ни в его выставках, ни в его проектах, замешанных на продвижении политических идей. Но отставка Гельмана, сфабрикованная и одобренная депутатами, — это полное безобразие, я считаю своим долгом выступить в его защиту.

Директора музеев и судьи должны быть неприкосновенны. Эта та территория свободы, которая ответственна за совесть государства, и вмешиваться в искусство - значит разрушать наш с вами мир. Отставку Гельмана можно смело считать нарушением прав свободы общества».


Наши проекты

Комментарии (1)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • okopv 21 июня, 2013
    Хочу с вами поделиться своей не давней находкой, это сервис по поиску любой информации о человеке! Как увидела посмотрела и подумала что это все развод но через минуту ужаснулась увидев всю информацию о себе, о своих подругах, о своем парне!Там есть буквально все и это все в открытом доступе!Вот сами гляньте- http://mpoisk.2sms.ru

Читайте также

По теме