Аня Дружинина

Работы архитектора — котов Fedor Toy и кукол Space Girls — уже заметили коллекционеры и Галерея дизайна/bulthaup.

  • Аня Дружинина с куклами из своей коллекции. «Мне безумно нравятся фарфоровые шарнирные куклы японки Satomi Hirota. Также я с большим удовольствием слежу за работами Mei Ying Yeo из Малайзии и коллектива Nous Vous»

С раннего детства меня волновал мир игрушек — дома в идеальном состоянии хранятся все мои куклы, медведи, лошадки, домики, машинки. С возрастом я стала собирать антикварные игрушки, бегала по лавочкам и блошиным рынкам в поисках новых сокровищ. А однажды я подумала: почему бы не делать игрушки самой?

Так появилась на свет серия под названием Fedor Toy, в честь моего любимого кота. Федор — это симпатичный норвежский лесной кот, который много путешествует и пробует себя в разных профессиях. Он уже был моряком, лесорубом, рыбаком, поработал дворником и побывал в пионерском лагере. Эту серию я буду продолжать, ведь в мире так много интересных занятий и приключений.

В мои ближайшие планы входит работа с фарфором, самым красивым и благородным материалом для игрушек. Я уже сделала фарфоровых кукол Space Girls и планирую в ближайшее время отлить из фарфора еще серию медведей и лошадок. Так как фарфор — хрупкий материал, то эти игрушки скорее для взрослых.

Все мои работы чем-то похожи друг на друга, а друзья говорят, что они похожи на меня.

Когда я делаю что-то руками — шью, рисую, леплю, — я погружаюсь в мир фантазий и сказок, где все мои герои оживают.

Так как я по образованию архитектор, то, безусловно, архитектура и дизайн влияют на то, что я делаю, так же как и мода, путешествия, книги. Мне очень интересны зарубежные дизайнеры, у которых получаются куклы, больше похожие на объекты современного искусства. Я буду рада, если и мои работы найдут своих поклонников, тех, кто отнесется к ним не просто как к игрушкам, а как к чему-то большему.

  • Серия Fedor Toy. Кот Федор меняет профессии: был и лесорубом, и моряком
  • Фарфоровые куклы Space Girls. «Куклы из серии Space Girls — белоснежные девочки из нетонированного фарфора с белыми натуральными волосами. Для каждой я сшила наряд из ярких флуоресцентных тканей. Придумывая и создавая эти крошечные платья в пять сантиметр

Работы Ани Дружининой представлены в студии подарков и сервировки стола Галереи дизайна/bulthaup.

Текст: Илья Людевиг
Фото: Александр Каныгин


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также