События недели. 23-27 апреля

На длинной предпраздничной неделе тоже можно провести время с толком: выставка немецкой фотохроники, коктейльный мастер-класс, интерактивный спектакль и концерт легенд фанка.

«Свет и тень. Фотографии из Германии»

С 24 апреля, РОСФОТО

Герои черно-белых фотографий Барбары Клемм — Энди Уорхол, Клаудиа Шиффер, члены политической элиты ГДР и ФРГ и обычные люди по обе стороны Берлинской стены. Выставка прославленного немецкого фоторепортера — хроника жизни Германии с начала шестидесятых до наших дней.


Коктейльная встреча
25 апреля, ресторан «22.13»

Познавательная лекция о смешанных напитках. На этот раз бармен ресторана Андрей Амелин расскажет о восточном влиянии в коктейльном деле — в частности, об использовании специй.

«Много женщин»
25 апреля, Эрарта

Польский фотограф Миколай Грынберг в течение трех лет снимал портреты женщин на улицах восьми городов мира. Снабженные цитатами из бесед с героинями, эти снимки собраны в выставку с говорящим названием.

«Fade/замирание»
25 апреля, театр «Лицедеи»

Необычная театральная премьера — интерактивный танцевальный спектакль. Пластика на сцене и на плоскости: движения танцоров влияют на экранную проекцию, а она — на развитие танца.

Brand New Heavies
26 апреля, «Космонавт»

The Brand New Heavies стали настоящей легендой фанка, с несвойственной миру поп-музыки деликатностью проявили себя в эйсид-джазе и даже в хип-хопе. Это танцевальная музыка, цветущая на фанковом груве, с минимальным вмешательством клавишных и гитар.

«Счастье/Тёплый ствол»
26 апреля, лофт Rizzordi

Выставка c замысловатым названием (имеется в виду текст одной из песен Beatles) — совместное польско-российское предприятие с тремя десятками участников. Есть и звезды, как, например, Кобас Лакса — победитель Венецианской архитектурной биеннале.

«Каникулы на море»
26 апреля, «Дом кино»

Новая комедия Жюли Дельпи о французах на отдыхе — в синопсисе фигурирует лето, море и падение спутника NASA. Специальный приз жюри на кинофестивале в Сан-Себстьяне.

Кайдо Оле
27 апреля — 3 июня, Новый музей

Первая в России ретроспектива эстонского минималиста — около семи десятков холстов: от 3D-динамиков серии The Band, бестселлера аукционного дома Christie’s, до живых спичек и условных натюрмортов с философским подтекстом.

Павел Маркайтис


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также