Дмитрий Мишенин о сотрудничестве с «Собака.ru»

Дмитрий Мишенин, художник, основатель арт-группы Doping-pong

Картина «Салют!» Doping-Pong стала уже не только всенародно любимым образом, но и общепризнанным символом настоящего «советского искусства», хотя и была создана через 10 лет после гибели СССР. Специльно для обложки номера, посвященного СССР, и всех поклонников этой работы, Doping-Pong создали новую версию «Салюта!» 2012 года. 

В середине нулевых у Doping-Pong не было возможности снимать наших друзей в фильмах, и мы снимали с ними фотопроекты, большинство из которых вышли в журнале «Собака.ru». Alienploitation — первый фотофильм Doping-Pong для журнала «Собака.ru». Он вышел в 2004 году и был посвящен захвату Северной столицы инопланетянами. В нем злобные пришельцы позировали на горе из человеческих трупов с бластерами в руках и выгуливали выживших после нашествия людей на поводках. 

В сферу нашего кинопроизводства на базе «Собака.ru» мы втянули даже Государственный Эрмитаж, в котором отсняли в цвете трибют классического черно-белого фото-проекта Doping-Pong и Андрея Чежина «Неоакадемизм это Садомазохизм», где сравнили, к примеру, практику мумификации в БДСМ с любимым с детства экспонатом из Египитеского зала — мумию египетского жреца Петесе. Финалом сотрудничества на ниве низкобюджетного фотокино стал проект «Новое платье для королевы», с которым был связан настоящий медийный скандал. Позднее, за сезон 2004-2005, Doping-pong в коллаборации со стилистами и фотографами «Собаки» смогли осуществить массу проектов, делать которые было по-настоящему весело всем участникам, и которые, безусловно, стали частью городских легенд


  • Автор: olgasmirnova
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также