Выставка «Вячеслав Зайцев. Полвека в моде»

  • Данила Поляков в одежде Вячеслава Зайцева

15 февраля в Эрарте откроется выставка-ретроспектива Вячеслава Зайцева «Полвека в моде». Прославленный модельер, художник, «красный Диор», почетный гражданин Иваново и Парижа лично примет участие в открытии экспозиции имени себя. В течение двух месяцев в Эрарте будут выставлены образы из коллекций разных лет, живописные работы и раритетные фотографии из личного архива кутюрье.


  • Вячеслав Зайцев с моделью, 1963 год. Из архива журнала Life

Карьеру Зайцев начал отчаянно — в первой своей коллекции одежды для сельхозработниц модельер показал раскрашенные гуашью валенки и цветные телогрейки. Колхозные обновки, понятно, не оценили на родине, но заметили за рубежом — про Зайцева написали популярный французский журнал Paris Match. Модельер вообще никогда не чурался браться за разного рода спецодежду. Зайцев получил орден «Знак почета» за форму сборной СССР на Олимпиаде 1980 года, а в 1991 участвовал в разработке новой формы российской милиции. Через 19 лет этим же занялся другой прославленный отечественный модельер — Валентин Юдашкин.


Несмотря на славу дизайнера одежды, дипломированный художник по ткани Вячеслав Зайцев успешно занимается живописью. В Эрарте покажут живописные работы, которые ранее выставлялись в галереях США и Бельгии.


Музей и галереи современного искусства Эрарта
29 линия В. О., 2
15 февраля — 15 апреля 2012

Вход: 200-300 р.


  • Автор: velsin
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме