«Ленфильм» снимет картину «Учености уроки» — «о Пушкине в разрезе Великой Отечественной войны»

Киностудия «Ленфильм» займется производством новой кинокартины под названием «Учености уроки» — она будет посвящена поэту Александру Сергеевичу Пушкину «в разрезе Великой Отечественной войны». Съемочный процесс развернется в Пушкинских горах под руководством актера Игоря Угольникова, известного по фильмам «Ширли-мырли», «Салют-7», «В круге первом».

«В Пушкинских горах у нас первая ласточка в плане кино. По нашей региональной системе рибейтов Игорь Угольников вместе с «Ленфильмом» будут снимать фильм о Пушкине в разрезе Великой Отечественной войны. Я уже почти дочитал сценарий: интересный, хороший, живой. Мы со своей стороны обязательно окажем и организационную поддержку, и часть тех затрат, которые продюсеры фильма и команда понесут, снимая фильм на территории Псковской области, мы компенсируем из областного бюджета», — рассказал ТАСС губернатор Псковской области Михаил Ведерников. 

Еще в ноябре 2018 года, в рамках VII Санкт-Петербургского международного культурного форума», администрация Псковской области подписала с «Ленфильмом» соглашение о сотрудничестве — в регионе планируется открыть филиал киностудии. Тогда псковские власти заявляли о том, что готовы предоставить «Ленфильму» помещение в центре Пскова. Михаил Ведерников также рассказал о планах инициировать принятие закона, который бы предусматривал различного рода поддержку съемочным группам, снимающим фильмы в Псковской области. 

«Пока это делается в рамках комитета по культуре, но я уже дал поручение, хотел, чтобы у нас был принят региональный закон по подобию того, как он уже действует в нескольких регионах. Для нас это дополнительные возможности, и люди, которые занимаются съемкой фильмов, они очень живо на это реагируют. Плюс ко всему, что мы оказываем дополнительную административную помощь и предварительно провели переговоры с владельцами гостиниц, ресторанов с тем, чтобы и проживание, и питание съемочных групп, актеров, тоже было со скидкой», — поделился губернатор.

Дата начала съемок и планового выхода картины пока не известны, детали сюжета также не разглашают.

Напомним, «Ленфильм» начинает производство нового фильма «Этаж» — с участием Ахеджаковой, Немоляевой и Шнурова. Действие фильма развернется вокруг истории расселения коммунальной квартиры — когда совершенно чужие друг другу люди становятся настоящей семьей. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.
Дарья Гладких,
Комментарии

Наши проекты