16 самых ожидаемых сериалов весны 2019-го

Чем закончится эпическая «Игра престолов», ремейк «Сумеречной зоны» и кафкианская «Уловка-22» Джорджа Клуни с ним же и Хью Лори – «Собака.ru» выбрала самые интересные сериалы сезона. 

«Жизнь после смерти» / Afterlife (Netflix) 

Британский комик и звезда сериала «Офис» Рики Джервейс выступает создателем, режиссером и сценаристом нового проекта, в котором сам же исполняет главную роль сотрудника британской провинциальной газеты, пытающегося найти новый смысл в жизни после смерти жены. Много саркастичного юмора, мата, а для тех, кто не может дождаться нового сезона «Игры престолов», в ролях второго плана несколько актеров из главного сериального хита последних лет.

Уже вышел

«А теперь – апокалипсис»/ Now Apocalypse (Starz)

Молодой парень по имени Улисс и его друзья пытаются жить в Лос-Анджелесе наших дней только настоящим и получать от жизни максимум удовольствий, но постепенно начинают подозревать, что все вокруг – заговор. Комедию о взрослении, которая была представлена на кинофестивале Sundance, придумал и поставил Грегг Араки («13 причин почему», «Ривердейл»). Это уже обещание четкого ритма и ярких характеров, а если добавить, что в числе продюсеров значится Стивен Содерберг, то качественный финальный продукт гарантирован.

Идет с 10 марта

«Любовь, смерть и роботы» / Love, Death and Robots (Netflix)

Очередной проект с упоминанием Дэвида Финчера на Netflix (на этот раз еще более необычный, чем предыдущий – «Охотник за разумом»). Это анимационная антология из 18 серий продолжительностью от 5 до 15 минут, вдохновленная старыми комиксами и фантастическими журналами, на которых выросли авторы сериала в 1970-х. Разнообразные стили анимации, множество затрагиваемых тем, восторженные отзывы критиков – кажется, это самая необычная новинка весны.

Вышел 15 марта

«Сделай погромче, Чарли» / Turn Up Charlie (Netflix)

Идрис Эльба, отметившийся в прошлом году на кинофестивалях своим режиссерским дебютом «Ярди», на этот раз вернулся в привычное актерское амплуа. В легкомысленном сериале «Сделай погромче, Чарли» он играет диджея, который становится бэбиситтером для дочки своей подруги. Ребенок, как обычно это бывает, непослушный, герлфренд в исполнении Пайпер Перабо – красивая, на экране сплошная музыка и вечеринки. Кажется, вполне достойный выбор для расслабленных выходных.

Вышел 15 марта

«Выскочка» / Shrill (Hulu)

Взявший за основу знаменитую книгу феминистки Линди Уэст сериал рассказывает о журналистке Энни. Она не соответствует принятым в обществе стандартам красоты, а свою жизнь пытается изменить не физическими, а ментальными тренировками – принятием себя и окружающих. Много бодипозитива, духоподъемных шуток и общая атмосфера правильного отношения к себе и жизни.

Вышел 15 марта

«ОА» / The OA, 2 сезон (Netflix) 

Долгожданный второй сезон одного из самых странных сериалов 2016 года. В нем исчезнувшая семь лет назад слепая девушка по имени Прерия Джонсон вдруг возвращалась домой. Она просила называть ее теперь «ОА», а что с ней произошло – никто не знал. В первом сезоне было много загадок, их количество во втором не должно уменьшиться. Среди прочих играть новых персонажей будут Винсент Картхайзер из «Безумцев» и Риз Ахмед из «Девочек».

С 22 марта

 

«Чем мы заняты в тени» / What We Do In the Shadows (FX)  

Основанный на культовой полнометражной картине Тайки Вайтити «Реальные упыри» сериал рассказывает о другой группе древних бессмертных вампиров, проживающей на нью-йоркском Статен-Айленде. К ним примкнет и новый вампир – энергетический. Своих жертв он изматывает долгими разговорами и навязчивым шумом. За дух оригинального фильма отвечает сам Вайтити, снявший несколько эпизодов, а значит будет много черного юмора и неожиданностей.

С 27 марта

«Ханна» / Hanna (Amazon Prime) 

Также сериальное развитие полнометражного фильма – «Ханны» Джо Райта. Вместо Сирши Ронан в роли девочки-наемной убийцы, выросшей в лесах – дебютантка Эсме Крид-Майлс. Как и в случае с Джейсоном Борном из серии фильмов с Мэттом Деймоном, хладнокровная убийца пытается выяснить тайну своего происхождения и наталкивается на противодействие спецслужб. У фильма и сериала один и тот же сценарист, Дэвид Фарр, что обещает преемственность и захватывающие сюжетные повороты.

С 29 марта 

«Сумеречная зона» / The Twilight Zone (CBS All Access)

Очередная версия популярного сериала 1959 года. В его эпизодах смешивались жанры фэнтези, хоррора и драмы, а в конце каждой серии следовала неожиданная развязка. Некоторые из новых эпизодов – ремейки, некоторые – придуманы для проекта, но каждый – это законченная история. Если американская критика возлагает на перезапуск большие надежды, то не знакомому с оригинальному сериалом зрителю можно просто получать удовольствие от интересного сюжета и актерской игры. Здесь снялись и Сет Роген с Люком Кирби (Ленни Брюс из «Удивительной миссис Мейзел»), и оскаровский номинант Кумейл Нанджиани, и Таисса Фармига из «Американской истории ужасов» и недавнего Иствудовского «Наркокурьера».

С 1 апреля

«Зыбучий песок» / Quicksand (Netflix)  

Один из интернациональных проектов Netflix, призванный увеличивать аудиторию интернет-гиганта за пределами США – на этот раз в Швеции. Сюжет скандинавского детективного бестселлера 2016 года адаптирован для сериала одним из сценаристов «Моста» Камиллой Альгрен. Сюжет строится вокруг истории девушки, то ли организовавшей массовую стрельбу в школе, то ли ставшей ее жертвой.

С 5 апреля

«Леденящие душу приключения Сабрины» / Chilling Adventures of Sabrina, 2 сезон (Netflix) 

Netflix, приучивший нас получать целые сезоны сериалов в один день, в этот раз идет еще дальше – выпускает второй менее, чем через полгода после релиза успешного первого. Выпускница «Безумцев» Кирнан Шипка, органично смотрящаяся в роли ведьмы Сабрины, продолжит осуществлять сложный выбор между добром и злом. Сезонов уже запланировано минимум четыре, что, судя по количеству выпусков комикса, на котором основан сериал, далеко не предел – их 213.

С 5 апреля

«Убивая Еву» / Killing Eve, 2 сезон (BBC)

Продолжение закончившегося на самом интересном месте прошлогоднего фаворита многих критических списков. Сандра О вернется к принесшей ей «Золотой глобус» роли сотрудницы британской разведки, которая сталкивается с наемной убийцей русского происхождения по имени Вилланель (Джоди Комер). Обе участницы этой игры в кошки-мышки становятся одержимы друг другом, что приводит к неожиданным ситуациям, прекрасно решенным шоураннером Фиби Уоллер-Бридж, которая в этом году отметится еще и вторым сезоном «Дряни» для Amazon.

С 7 апреля 

«Фосси / Вердон» / Fosse / Verdon (FX)

Мини-сериал о великой американской актрисе и танцовщице золотых времен Бродвея Гвен Вердон (ее сыграла Мишель Уильямс) и ее муже, режиссере и хореографе Бобе Фосси в исполнении Сэма Рокуэлла. Ая Кэш из «Ты – воплощение порока» во второстепенной роли, 1960-е, яркие краски, интриги и эмоции, а главное – танцы. Эти восемь эпизодов могут оказаться одними из лучших в ТВ-сезоне. 

С 9 апреля

 

«Игра престолов» / Game of Thrones, 8 сезон (HBO) 

Главный сериал современности вернется с последним, восьмым, сезоном. Эпизодов будет всего шесть, и в них должна уместиться (как минимум) одна грандиозная битва – скорее всего, за Винтерфелл. Вышедший недавно трейлер ответов на множество вопросов фанатов не дал, а скорее их умножил. Кто сядет на Железный трон? Кто из главных героев останется в живых? Удастся ли победить ходоков? Догадается ли Джон Сноу хоть о чем-то? Будет ли после «Игры престолов» еще какой-то сериал, вокруг которого образуется такой же культ боязни спойлеров и массовых теорий заговора? Все это узнаем уже в середине весны.

С 14 апреля

«Чернобыль» / Chernobyl (HBO/Sky)

Состоящий из пяти эпизодов мини-сериал расскажет историю чернобыльской катастрофы, произошедшей на территории СССР в 1986 году. В нем актер из «Безумцев» и «Короны» Джаред Харрис играет Валерия Легасова – физика, который одним из первых оказался в эпицентре аварии и принимал важные для ликвидации ее последствий решения. Любимец Ларса фон Триера Стеллан Скарсгард стал в сериале главой правительственной комиссии, а Эмили Уотсон – Ульяной Хомюк, ученой, которая пытается узнать, из-за чего произошла трагедия. Снимался сериал в Литве, а за его визуальную часть отвечает один из режиссеров «Во все тяжкие» Юхан Ренк. Судя по всему, будет драматично и достоверно.

С 6 мая

«Уловка-22» / Catch-22 (Hulu) 

Режиссером этого шестисерийного проекта по прекрасной антивоенной абсурдистской книге Джозефа Хеллера выступил Джордж Клуни. В центре повествования – авиационный полк, расквартированный во время Второй мировой в Средиземноморье. Капитан Йоссариан (Кристофер Эбботт из сериала «Девочки» и «Человека на Луне» Дэмиена Шазелла) пытается избежать участия в войне, а вокруг разворачиваются абсолютно кафкианские события. В этом театра абсурда также участвуют Хью Лори, Кайл Чандлер и сам Клуни. Кажется, проект будет очень громким.

С 17 мая 

Текст: Иван Пугин

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также