Константин Хабенский снимается в VR-фильме об Эрмитаже

Как стало известно сайту «Собака.ru», в Государственном Эрмитаже начались съемки исторической реконструкции в формате VR-360 о музее с участием Константина Хабенского. Актер исполнит роль мистического экскурсовода, который проведет зрителей через эпохи: от создания при Екатерины II через времена Николая I к современности. Его костюм создал специально для съемок дизайнер Янис Чамалиди. Креативным продюсером проекта выступил Сергей Захаров, а режиссер картины —  Михаил Антыков.


Магистральной идеей фильма стала трансформация Эрмитажа из закрытой для широкой публики институции в один из самых посещаемых в Европе музеев. Впрочем, в нем до сих пор остаются места, в которые не так легко попасть – художественные фонды и крыша Зимнего дворца. Обе локации будут показаны в фильме. Директор Эрмитажа Михаил Пиотровский исполнит в картине камео: расскажет о постоянном расширении музея и его фондов.

Съемки ведутся с помощью специального оборудования, позволяющего в результате получить продукт, который зрители смогут посмотреть в очках виртуальной реальности. Ролик будет около 12-минут – его планируют закончить к концу мая и показывать в специально оборудованном зале в Главном штабе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также

Новости партнеров