В Петербурге пройдет фестиваль современного документального кино «Центр»

  • Кадр из фильма «Билл Каннингем. Нью-Йорк»

Московский ЦДК 26 и 27 ноября проведет в Петербурге Weekend фестиваля современного документального кино «Центр», посвященного городской культуре и жизни современного общества в кинотеатре «Англетер». Куратор проекта Майя Кузина выбрала фильмы из конкурсных программ международных фестивалей Sundance, Tribeca, HotDocs и Берлинского кинофестиваля, каждый из которых был впервые представлен в России на фестивале «Центр» в сентябре 2016 года.  

Так, 26 ноября в 19:00 уикенд откроет картина «Анимированная жизнь» по роману-бестселлеру Рона Саскинда, который однажды обнаружил себя отцом трехлетнего мальчика-аутиста. Фильм выходит в широкий прокат под брендом ЦДК при поддержке Фонда «Выход». В этот же день в 21:00 на показе ленты Lovetrue режиссер и оператор Альма Харьель наглядно докажет, что реальные люди могут быть гораздо более трогательными персонажами, чем те образы, которые создают актеры игрового кино.

Во второй день киномарафона, 27 ноября, зрители увидят картину о родоначальнике street-style фотографии Билле Канингеме — в 16:00. После показа «Билл Каннингем. Нью-Йорк» уже в 18:30 в ДЛТ состоится public-talk c директором отдела спецпроектов GQ Игорем Гараниным и нашим директором отдела «Мода и искусство» Ксений Гощицкой. Завершит уикенд фестиваля современного документального кино лента режиссера Стефана Загмайстера «Счастливый фильм» о его собственных попытках стать счастливым жителем Нью-Йорка с помощью медитации, психотерапии и препаратов.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме