Алиса Фрейндлих обучится балету

Алиса Фрейндлих обучится балету ради роли в новом фильме Валерия Тодоровского «Большой». Актриса примерит на себя образ преподавателя классического танца, как сообщает «Лента.ру».

Первое занятие Алиса Фрейндих посетила сегодня, 19 декабря. С актрисой занимаются педагоги Академии русского балета имени Вагановой, а консультантом готов стать ректор училища Николай Цискаридзе.

Фильм Валерия Тодоровского расскажет жизни трех девушек балерин с 10 до 25 лет. Режиссер уже приступил к съемкам, планируется, что в широкий прокат картина выйдет уже в 2015 году. Отмечается, что это будет первая большая лента о балете, снятая в России.

Напомним, что 8 декабря 2014 года Алисе Френдлих исполнилось 80 лет. Актриса начинала свою карьеру в Ленинградском драматическом театре им. Комиссаржевской в 50-ых годах. В настоящее время она служит в Большом драматическим театре им. Товстоногова.

Отметим, что в петербургской мемориальной квартире-музее Самойловых 5 декабря открылась выставка, посвященная актерской династии Фрейндлих. Экспозицию составляют сценические костюмы, семейные реликвии, фотографий и афишы спектаклей. Открыла выставку лично Алиса Бруновна.

Читайте также: Алиса Фрейндлих. История семьи 

Диана Смольякова,
Комментарии

Наши проекты