Шнуров о выставке Фабра: «Меня крайне разочаровало, что я не увидел распятого котика»

Лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров и его супруга Матильда пришли сегодня, 15 ноября, на скандальную выставку Яна Фабра в Эрмитаже. Мы поймали музыканта сразу после осмотра экспозиции и узнали, что он думает о «Рыцаре отчаяния — воине красоты».

Сергей Шнуров в комментарии сайту «Собака.ru»

Выставка очень тонкая, деликатная, интересная. Но единственное — я не увидел распятого котика, это меня крайне разочаровало. Но ничего, будем искать! Как говорится в фильме «Бриллиантовая рука»».

 

После того, как рок-музыкант высказался в поддержку скандальной экспозиции в своем Инстаграме, музей сам пригласил Шнурова на экскурсию с заведующим отделом современного искусства Эрмитажа Дмитрием Озерковым. Сергей сегодня должен был улетать, но ради «Рыцаря отчаяния — воина красоты» перенес самолет.

С четой Шнуровых в экскурсионной группе были издатель Борис Пиотровский, генеральный продюсер Aurora Fashion Week Russia Артем Балаев, ректор Академии художеств Семен Михайловский, главный редактор журнала «Собака.ru» Яна Милорадовская и главный редактор сайта «Собака.ru» Михаил Стацюк.

Добавим, выставка «Ян Фабр: Рыцарь отчаяния — воин красоты» с экспонатами в виде чучел животных разделила Петербург на два лагеря: гневные отзывы противников (среди которых Елена Ваенга и Виталий Милонов) скрепляет хэштег #позорэрмитажу, а защитники искусства в любых формах под предводительством Сергея Шнурова пишут #позорпозору.

Мы сфотографировали лучшие мнения в аналоговой «Книге отзывов» в Главном штабе — в залах которого среди мишуры и блестящего дождика на крюках висят домашние коты и собаки.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также