Константин Бронзит получит премию Путина

Режиссер-мультипликатор из Петербурга Константин Бронзит получит президентскую премию за произведения для детей и юношества в 2015 году с формулировкой «за вклад в развитие отечественного анимационного кино». Соответствующий указ опубликован на официальном сайте Кремля.

Накануне Бронзит представлял Россию со своим мультфильмом «Мы не можем жить без космоса» на церемонии «Оскар»-2016. При том продюсера этой короткометражки и руководителя кинокомпании «СТВ» Сергея Сельянова (который также известен по проектам «Кококо», «Ку! Кин-дза-дза», «Груз 200» и многим другим) также удостоили премии и звания. Кроме того, награду получит руководитель студии «Мельница» Александр Боярский, в которой Бронзит работает худруком. 

Также Владимир Путин отметил поэта Юрия Энтина «за вклад и развитие отечественной детской литературы» и художественного руководителя РАМТа Алексея Бородина «за вклад в развитие отечественного театрального искусства».

Добавим, что премия за произведения для детей вручается с 2013 года. Награда в 2,5 млн рублей присуждается одному претенденту или коллективу до трех человек.

Фото: facebook.com/konstantin.bronzit

Читайте также: Константин Бронзит: «Раньше церемония «Оскар» была интересней!» 


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме