На Марсовом поле художники поставили бочки нефти

На Марсовом поле активисты движения «Явь» поставили шесть бочек с надписью «Нефть стоит — Жизнь Идет». Об этом нам сообщили сами художники.

Из сообщения активистов движения «Явь»

Этой инсталляцией мы напомнили россиянам, что даже в сложной экономической ситуации не стоит зацикливаться на неподвластных им вещах и переживать впустую. Действуйте сейчас, меняйтесь и меняйте мир вокруг вас к лучшему!».

В конце февраля на Марсовом поле «Явь» установила арт-объект «Снеговики против весны». Снежные фигуры были раскрашены цветной краской и стояли с плакатами «Протестую чтобы протестовать».

Ранее художники «Явь» занимались граффити-серией #Politgraff. Рисунки движения «связывает идея о том, что нужно уделять больше внимания своей культуре, языку, патриотизму и другим ценностям в противовес ценностям западным», — поясняет команда. Так, в середине января в районе станции метро «Обводный канал» они нарисовали граффити о падающем рубле. После новогодних праздников в Петроградском районе появился рисунок о борьбе Санта-Клауса и Деда Мороза. До этого художники изображали депутата ЗАКСа Виталия Милонова и министра спорта РФ Виталия Мутко.

Добавим, что «Явь» позиционирует себя как объединение активной и думающей молодежи. «Мы убеждены в том, что в нашей стране были есть и будут талантливые поэты, музыканты и другие люди с твердой жизненной позицией, которые верят не в деньги и собственное благополучие, а в идеи и идеалы, соответствующие моральным и этическим принципам. Своей целью мы видим поддержание и развитие культуры, образования и других черт, которых порой так не хватает в современном обществе», — заявляют они на своем официальном сайте.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме