Петербург не станет отменять лекцию Макаревича

В библиотеке им. Маяковского Андрей Макаревич 28 октября прочтет лекцию о «Что такое красота». Днем позже также состоятся «Открытые семинары» руководителя фонда «Справедливая помощь» Елизаветы Глинки, известной как доктор Лиза, и конфликтолога Сергея Ениколопова. Все три мероприятия были перенесены «Открытых лекций» из Новосибирска в Санкт-Петербург, об этом сообщает сайт организации.

Ранее стало известно, что лекции были отменены из-за давления администрации губернатора Новосибирской области и силовыми структурами.

Отметим, что проект журналистки Катерины Гордеевой «Открытая лекция» существует с 2012 года. В числе спикеров мероприятий были: журналист Владимир Познер, режиссер анимационного кино Гарри Бардин, писательница Людмила Улицкая. 

Напомним, что выступления Андрея Макаревича стали отменять после того, как он дал ряд благотворительных концертов в городах, освобожденных украинскими военными от пророссийских сепаратистов. Мероприятия с участием музыканта уже были отменены в Петербурге, Красноярске, Самаре, Новосибирске, Петербурге, Томске, Казани, Перми.


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме