Артем Суслов: «Наши артисты боятся петь»

Театр «Contour Opera», который должен был открыться оперой о петербургских педофилах «Новый Иерусалим», запретили городские власти. Вчера был избит скандальный композитор будущего театра Илья Демуцкий, а ранее премьеру уже приходилось отменять после телефонных звонков с угрозами. Основатель «Contour Opera» Артем Суслов объяснил сайту «Собака.ru», что устал бороться. 

Артем Суслов, основатель театра Contour Opera

Открытие оперного театра «Contour Opera», которое намечалось на сентябрь, не состоится из-за требования властей города. Администрация Петроградского района предложила организаторам лофт проекта «Contour» не проводить на своей территории ничего провокационного — а именно оперу «Новый Иерусалим». В противном случае весь лофт-проект — с гостиницами, хостелами, офисами — закроют.

Я до последнего не останавливал переговоры с мировыми звёздами и даже получил звонки от артистов-беженцев из Донецка, так как думал уговорить вышеперечисленных чиновников дать открыть новый оперный театр, однако никто из них даже не взял трубку, а подковерное давление усиливалось всё больше.

Последней каплей стало избиение в воскресение композитора оперы-открытия «Новый Иерусалим» Ильи Демуцкого. Его избили у Мариинского театра, куда пригласили обманом, якобы, для интервью телеканалу «Дождь». Эти два события — запрет властей и избиение человека, нам, мягко говоря, не кажутся совпадением, да и артисты теперь испугаются петь. Поэтому решено было прекратить пытаться уговорить власть».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме