Кто делает самые красивые татуировки в Петербурге? Екатерина Смирнова, Славена Вена и Олеся Ковальчук

Татуировщик нового поколения — теперь не брутал с бородой, а молодая и очень красивая девушка. Мы составили подробную энциклопедию тату-мастериц из Петербурга, которых нужно знать в лицо. В этом выпуске — девушки из Sashatattooing team, которые с легкостью набивают японские пионы, батальные сцены и даже виды петербургских набережных.

  • На Екатерине Смирновой: браслеты Alexander McQueen, казаки H&M Studio. На Славене Вене: боди «Дефиле», кюлоты Ianis Chamalidy, босоножки Saint Laurent. На Олесе Ковальчук: палантин Tanya Kotegova, ботильоны Marni

Екатерина Смирнова (@catherine_harmony)

До того как стать тату-мастером, я работала в студии дизайна интерьера и на фрилансе рисовала для полиграфии. В своих рисунках я использовала растительные и природные мотивы, нежные акварельные цвета — все это и перенесла в нынешний стиль тату-работ. Ничего не изменилось, только теперь я рисую на коже, а не на бумаге. Считаю, татуировка — это личная история, которую человек готов рассказать социуму. Больше всего меня вдохновляет Саша Масюк, также слежу за деятельностью корейских мастеров @zihwa_tattooer, @tattooist_flower, @tattooist_doy и за известной на весь мир американской студией Bang Bang @bangbangnyc.


Славена Вена (@slavenavena)

Мне нравится коллекционировать на своем теле работы от талантливых мастеров из разных городов. Самые любимые тату на моем теле — работы петербургского мастера Геры Горбунова, Амира Хаски из Казани и белая тату на лице в исполнении Саши Масюк. Я набиваю только собственные эскизы, поэтому клиентов, которые просят тату, как у Джорджа Клуни или Анджелины Джоли, я разворачиваю на входе. Мне кажется, в 2016 году люди мало думают про смысл, они просто хотят украсить свое тело рисунками, чтобы не отставать от моды. И это нормально, я это уважаю.


Олеся Ковальчук (@lesyale_)

Я училась на дизайнера интерьеров, но в итоге рисовала компьютерные игры. Считаю татуировку полноправным видом искусства, ведь татуировщик должен быть и художником, и дизайнером, видеть анатомию рисунка, следить за композицией и иметь вкус. Стилистика тату-эскизов каждого мастера всецело зависит от того, чем он увлечен и наполнен. Мне нравятся большие работы с сильными образами, возможно, из мифологии, литературы, искусства, которые несут смысловую нагрузку. А простота форм и ненавязчивость модной растительной тематики меня не привлекают. Сегодня девочки, женщины — все хотят иметь татуировку, но небольшую и нежную, чтобы даже бабушке понравилось. Предпочитаю не болтать во время работы, а погружаться в процесс и слушать музыку. Мне не нравится, когда сеанс татуировки превращается в посещение кабинета психолога. Считаю, что мои рисунки — это наскальная живопись, только не на камне, а на коже человека. Приятно думать, что все мои работы могут оживать и слушаться меня. Таким образом, у меня уже целая армия. Шучу.

sobaka,
Комментарии

Наши проекты