На улице Рубинштейна открылась раменная J. Ramen

На улице Рубинштейна открылась раменная J. Ramen – буква J в имени козначает «japanese», ramen — то, что главный суп этой осени занял главный раздел в меню. Его готовят пять видов: с говядиной, со свининой, с курицей, с креветками и вегетарианский, а также мейзмен — сухой рамен. На закуску отдают баклажаны во фритюре, три вида гедза (с креветками, свининой, треской), курицу карааге — маринованную в белом вине и обжаренную в кукурузном крахмале со специями. На десерт — тапиока с кокосовым молоком и манго. Тапиока — зернистый крахмальный продукт, получаемый при переработке корневищ растения маниока.

Главный на кухне Константин Федотенко, который последние десять лет работал в азиатском направлении в крупной ресторанной группе в Ростове-на-Дону. Открывает кафе бывший владелец лофт-проекта «Этажи» Денис Кузнецов, Аделина Балябина и Наталья Сафронова (кафе «Зеленая комната»).

В интерьере выбрали стиль минимализм с бетоном и металлом и натуральные материалы. Винную карту придумал Никита Иванов из «На вина!», и акцент здесь сделан на натуральное; за пиво отвечает пивной сомелье Андрей Бурко.

Раменная J. Ramen

Ул. Рубинштейна, 38

Узнать подробнее

   

Подписывайтесь на канал ресторанного обозревателя «Собака.ru» в Telegram — открытия, эксклюзивы и личные переживания по поводу петербургского общепита.

Комментарии (0)
Автор: sobaka
Опубликовано:
Места: J. Ramen
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также