Открытие: бар разбитых сердец Тельмы и Луизы

Заведение ресторатора-выдумщика Александра Затуливетрова: аскетичный двухэтажный бар с пинчос и живой музыкой в уикенд. 

  • Суп марискос

  • Пинчос со свининой и персиком

  • Пинчос с запеченным бананом

  • Суп фо бо

  • Пинчос с охотничьими колбасками

  • Пинчос с сыром с песто и виноградом

  • Врап с запеченной свеклой с фенхелем

  • Оливки

  • Два вида овощной икры 

Почерк у ресторатора у каждого свой, и автор «Мыженаты», «Бутербродsky bar» и «Свитера с оленями» Александр Затуливетров застолбил за собой право жонглировать форматами до эксцентричности: в первом месте два не похожих друг на друга зала, обмен книгами за поцелуи и монокухня со свиными ребрышками, во втором заведении — гибрид суши и сморреброддов и псеводомемориальная доска при входе, третье кафе, хоть и закрылось, но успело трансформироваться в буфет «Паразита кусок» с fixed price на все. Новый бар по сравнению с ними — очень, по хорошему, нормальный. Простейший дизайн — сними пару ламп, и было бы уже вызывающе пусто или казалось бы не готовым. В меню — закуски пинчос, которые посетители сами берут с тарелок и расплачиваются у входа. Но так как основные посадочные места на втором этаже, а пинчос стоят на барной стойке на первом, то их, по факту, все равно тебе приносят по предварительному заказу. Эксцентричным можно сочти только название — все-таки и разбитые сердца, и Тельма с Лиузой из культового кино про женское счастье / несчастье Ридли Скотта помянуты. Но на том самом втором этаже, куда ведет крутая лестница, собраны все друзья молодежи — густейший полумрак, диваны, столики на двоих, так что от пар на первом-втором свидании уже отбоя нет: видимо, то, что Тельма с Луизой кончили не особо хорошо, молодежь не пугает — или просто кино не видели. 

Виды пинчос меняются: есть с фаршированным перцем, с кальмаром и куриным паштетом, с копченой курицей, со свининой, с чем-то вроде греческого салата в пите и даже с мойвой в кляре — последние, кстати, очень удачные. Кроме этого в меню на раздел по одной позиции — суп, рецепт которого зависит от настроения на кухне и сезона: сейчас это пряный фо бо с говядиной или рыбная похлебка в горшочке. Коктейли разделены на две секции — полегче и помягче, из раздела Fem, и более суровые – из Butch: по аллюзии с ролями, которые всегда есть в паре подруг — одна более воздушная, другая сильнее и жестче. Демократичная винная карта плюс живой блюз вечером c четверга по субботу — и рвущийся вверх градус декаденской романтики входит в штопор: до сих пор на Васильевском острове по этой части было не слишком разнообразно.

     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Пинчос мастерит шеф-повар, поставивший кухню в пиццерии Camorra.

  • Запуск заведения начался с трогательной акции: в баре и дружественных ресторанах «Мыженаты», «Бутерbrodsky bar», «Вредные лепешки» можно было купить один из 50 браслетов с разбитым сердцем Тельмы или Луизы. Каждый браслет дает право на постоянную 25% скидку на еду и напитки в баре. Тем, кто придете вдвоем с браслетами «Тельма» и «Луиза» скидка составит 50%.

  • За музыку отвечает Дмитрий Степанов из популярного среди ценителей музыки джаз-бара «Дом №7».
Бар разбитых сердец Тельмы и Луизы
1-ая линия ВО, 60
   

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также