Открытие: рестобар Wong Kar Wine

Маленький бойкий ресторанчик, где недорогое вино рекой пьют с азиатчиной вроде курицы тандури, пад тая и жареного тофу. 

Лет пять назад, можно сказать, была не то, что великая, но ощутимая паназиатская революция. Креативный класс, открыв для себя дауншифтинговый отдых на Пангане, захотел есть том ямы и удон в северных широтах. Спрос с предложением спонтанно встретился, рис по-тайски появился в меню почти каждого заведения, наоткрывались закусочные с лапшой на вынос. Потом запрос на «дешево и вкусно» еще более эффективно стала покрывать большая бургерная лихорадка. Вакцину от нее обнаружили, в свою очередь, винные бары, вовремя понявшие, что для многих определяющий фактор — цена на алкоголь. И вот, круг замкнулся — винный бар с азиатским меню.

Wong Kar Wine – самый настоящий хипстерский хэппи мил. Набор, где одновременно есть все, что составляет предел мечтаний нарядных подростков. В роли сладкой газировки — вино по бутылкам от 800 рублей. Вместо, скажем, чикен макнаггетса — батат-боллы и гречневая лапша. Счастье, которое раньше приносил подарочный пластиковый монстр, теперь достигается сознанием, что ты самостоятельно можешь расшифровать в названии ссылку на фамилию корейского режиссера, самого европейского из арт-хаусных. Рецепт хэппи мила всегда работает, так что и результат закономерный — полная посадка почти каждый день.

Главное в интерьере одного зала человек на тридцать — фактура дерева и вид на Фонтанку. Вход, кстати, из арки. Доминантой внутри заведения выступают подсвеченные ромбики панели на стене. Их поддерживает сеточка панели барной министойки, она же касса, и единственного стола с высокой посадкой. Нарядное впечатление, под стать самим гостям, достигается сочетанием темно синего цвета стен и очень светлых столешниц под яркими лампами. В проектировани принимали участие студия Plan-S23, компания Prokk и мастерская Verstak. 

  • Хрустящие креветки с устрично-сливочным соусом

  • Хрустящие креветки с устрично-сливочным соусом

  • Том ям с морепродуктами 

  • Том ям с морепродуктами 

  • Пад тай с говядиной

  • Пад тай с говядиной

  • Мусс с шоколадно-кунжутными шариками

  • Мусс с шоколадно-кунжутными шариками

Еда задумана неплохо: тут не батареи риса и лапши со всеми мыслимыми наполнителями, а есть как фантазийные позиции на тему, так и, скажем, кросс-культурные. Первые — это салат с манго и угрем, томатный суп с тофу, мидии с чили, вторые — стейк из лосося с ростками сои, бургер с бататом, свекольно-нутовая паста с лепешкой, торт с ромом и папайей. Заложили основы кухни Рома Рэдман, блогер и бородач, отточивший навыки на кафе Umao, и Дмитрий Чепурной из ТАО. В часы пик пока блюда в чистоте не оценить, через стену чувствуется, что кухня едва догоняет заказы. Если сливочно-кисло-острый том ям — без букетища оттенков, но и без очевидных провалов, то кляр для хрустящих креветок скорее не хрустящий, а маслянистый, в пад тае с говядиной — чуть подслипшаяся лапша. Яриться не правильно во вторую неделю работы, да и еще в солд-аут, но и не первый день, с другой стороны. Горячие блюда — до 500 рублей, салаты от 250 до 350. Когда приятный уровень цен встретится с приятным же качеством исполнения, уверены, сесть будет некуда и по будням.

 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Магнетическая сила недорогого вина и лапши делает рискованным визит без брони: по выходным каждой пятой пришедшей компании приходится разворачиваться. А в соседнем Polet Cafe так запросто на тысячу рублей не посидишь.
  • За столиками в районе кассы можно попасть в толпу тех, кто любую поверхность использует, чтобы выпить на ней пива.
  • Не стесняйтесь пополнять свои бокалы самостоятельно — не то, что вас не любят, это такой формат.
Ресторан Wong Kar Wine 
Наб. реки Фонтанки, 14
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Wong Kar Wine
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также