Открытие: бар Kl10tch

Geek-бар для всех сочувствующих «Теории большого взрыва» с игровыми приставками, мощной лекционной программой, убийственными коктейлями и приятной едой. 

Чужие субкультуры редко кажутся обаятельными со стороны: готов можно посчитать чокнутыми любителями темного мейк-апа, светских тусовщиков — живыми вешалками для Dolce & Gabbana. Чуть ли не единственное сообщество, чью особость умеют приятно тиражировать — это гики. Geek Picnic, казалось бы, междусобойчик айтишников и программистов, собирает тысячи гостей, сериал «Теория большого взрыва», надеемся, не кончится никогда. Вот и визит в бар-сообщество Kl10tch во дворах Конюшенной площади не оставляет тяжести присутствия на чужом празднике, а, наоборот, кажется симпатичной экскурсией к каким-то по-своему приятным людям. Благо, на скорость паять микросхемы и решать уравнения для того, чтобы заказать себе бокал нефильтрованного светлого и попросить баварских колбасок у работающего тут же, за барной стойкой, повара не нужно. А дальше или только смотреть-разглядывать, или поучаствовать самим — дело любви к авантюрам.  

Поразглядывать в баре «Ключ» есть что. Оставив за скобками многострадальную мебель из клуба Artek, это и инсталляции из компьютерных плат Михаила Ярцева, и сменяющие друг друга гитаристы и скейтеры — виртуальные, разумеется, играющие на огромном экране в Guitar Hero и Tony Hawk Ride, и яркие техногенные орнаменты студии Fat Caps. Глубина погружения в субкультуру может варьироваться от похода на Science Jam, где соревнуются в занимательности (!!!) рассказов о нейробиологии и квантовой физике, и участия в  презентации технологии VVVV – программной среды, позволяющей управлять контентом в реальном времени, до честного селфи в уборной с Биллом Гейтсом. Wi-Fi, понятно, работает на пятерочку. Еще один сценарий похода в «Ключ» — танцевальный. Арт-дирекция ориентируется на музыкальную политику московских «Армы» и «Солянки» и по пятницам и субботам зовет на далекие от мейнстрима дабстеп, хаус и техно. 

Гастрономическое сопровождение всех этих гиковских затей достойное. То есть стрит-фуд вроде, но не без проблесков. Это, скажем, салат с куриной печенью под клубничным соусом, паста с говядиной и вялеными томатами, овощной вок с кунжутным соусом и гигантская шаверма с морепродуктами — сочная, и креветки с кольцами кальмара на месте. Ждать кулинарных откровений от всего этого не стоит, но вечер себе скрасить — да. Кроме небольшого пивного меню, делают коктейли — как классику, так и под настроение. Взяв «Отпуск программиста» с абсентом, лимонным фрешем и ананасовым соком, можно незаметно для себя оказаться на вечеринке Punk Ink, где, выпив, «бьют партаки» — небольшие татуировки, на которые решился импульсивно. Ведь слово «любовь», написанное вокруг запястья двоичным кодом — это так красиво.


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • Напомните во время заказа, чтобы у креветок в шаверме с морепродуктами отрезали хвостики, а то придется вытаскивать их из зубов.
  • Часть второго, обычно закрытого, лекционного зала оформлена немножко как фильм «Трон», не стесняйтесь проситься посмотреть.
  • Не берите второй коктейль «Отпуск программиста», даже если покажется, что в нем смысл вашего вечера и вашей жизни.
Бар Kl10tch
Конюшенная пл., 2
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Места: Kl10tch
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также