Открытие: рюмочная «На бровях»

Рюмочная с крафтовым пивом, бургерами и тефтелями, водкой и бутербродами – где приятно и немедленно выпить, и методично выпивать.

  • PR-специалист Томашпольский Кирилл, основатель Николай Петров, шеф-повар Скачков Дмитрий

Сразу нужно оговорить, что рюмочной «На бровях» станет в самое ближайшее время – когда лицензия позволит, собственно, рюмки наполнять чем-либо покрепче пива. При этом удивительно, что в субботний вечер уже не пустует ни одни барный стул, ни оконный проем, смягченный подушками. Так как шутить о прогрессирующем количестве баров каждый раз невозможно, остается регистрировать видовые признаки очередного экземпляра.

Рюмочную «На бровях» можно записать в умеренно-маргинальный подвид, тут вообще не нарядно и присутствует ощущение здорового треша, хотя так и не сказать, из-за чего. Классическая «стоячка», где можно выпить, не присаживаясь, располагается только вдоль одной из стен. Вдоль других тянутся вполне себе барные стулья, столы-гвоздики и высокие скамьи. Грифельные доски по стенам покрыты коллективным творчеством гостей. Каждый при желании может взять мелки и ненадолго обессмертить свое послание миру – при этом ну хоть бы где дерзко красовалась скабрезная шуточка или гражданский призыв. «Экспозицию» обновляют каждую неделю, но все выступления находятся в инфантильном диапазоне от «Одна бровь – одна любовь» до цветного супермена. Ничего подцензурного, говорят, за месяц работы не появлялось. Наверное, дело все-таки в публике — редко кто без брутальной татуировки и интересной помятости лица, пары, за полчаса не перекинувшиеся и десятком слов. То есть подростки тоже есть, но даже один сосредоточенно сидящий за пустым столиком гигант-мужчина уже дает нужный флер. Тем более, именно за этим флером и приходишь в заведение, называющее себя рюмочной. Ибо в остальном тут пока мало отличий от мест с титульной специализацией бар и бургеры.

  • Зеленый салат с яйцом пашот

  • Жареные крылья с острым соусом

  • Бургер с говядиной

По факту пока есть десяток наименований разливного пива и несколько десятков — бутылочного. По пинтам разливают ассортимент от «Бакунин Brewery» – есть суховатое с горчинкой «Рука бога», есть сильно охмеленный, до сладости Laughting Sam. Пинта — 200 рублей, половина — 120, стопка на пробу — бесплатно. Обещают множество сортов водки, стартовая цена еще определяется: в рабочей версии говорят о 75 рублей за рюмку, но это не окончательный вариант. К ней — бутерброды с собственного посола селедочкой плюс остальные классические топпинги. В меню бургеры на, сюрприз, красной булочке, со свеклой, выбранной исключительно за визуальный эффект. «Митболс» с пастой, с картофельным пюре и в бургере — хоть тут и сами признаются, что это обыкновенные тефтели. Присутствует фалафель с хумусом. Странно, конечно, всю эту хипстерскую мантру видеть написанной не на задизайнеренном меню, а потрепанной раскладушке. Хочется уже, чтобы триумфальное появление беленькой вытравило бы всякие компромиссы с пропахшим бургерами духом времени и установило тут диктатуру вневременной ценности рюмки водки на ход ноги. 

 


     Редакционный инсайд от Анастасии Павленковой

  • К бургерам идет масштабная порция картофана, так что имеет смысл просить его или в листьях, или в маленькой порции, которая совсем не так мала.
  • Харизматичные бармены очень увлечены своей харизматичностью — не стесняйтесь им напоминать о заказе и о том, что интеллигентность — важнейшее свойство настоящих рюмочных.
  • У владельца Николая дома — бесконечная коллекция водки разных стран и народов, о которой он с удовольствием расскажет. Чача и другие национальные разновидности горючей воды также собираются ввести в меню. Пока водку можно приносить с собой. 
Рюмочная «На бровях»
Ул. Ломоносова, 24
   
Комментарии (4)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: На бровях
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (4)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

  • Валерий 26 дек., 2015
    Если вы где-нибудь увидите хороший отзыв, то не верьте! Бар тесный, ГРЯЗНЫЙ. Бармены стоят за стойкой и мешкаются как-будто первый день работают. Тараканы и коты! Как такое может быть в заведение?! То что есть в меню и по факту отличается. Этому месту не хватает порядка и уборщицы. Ну и...адекватного руководителя раз такое допустили. Есть там точно не советую.
    • Mike Alastor 19 июня, 2017
      Что плохого в котах? Ходят себе и ходят, никого не трогают. А тараканы да, встречаются иногда (считайте, это музей тараканов, их же больше нигде не осталось!)
  • Inessa256 11 сент., 2014
    Мне абсолютно не понравилось сие заведение! Начитавшись хороших отзывов решила посетить рюмочную с друзьями, предварительно через контакт заказала столик на 7 человек,на что мне сказали что есть вариант у окна,так как я там лично не была согласилась. Судя по фото выше столика нужно размера у них в помине не было! Мы пришли в абсолютно пустое помещение ни одной живой души,только погрустневший бармен,который увидев нас куда-то смылся,а мы так и остались стоять еще пару минут на входе,после он соизволил поинтересоваться кто мы такие,перепутал мое имя и предложил столик на который уместиться 3 человека от силы (столы не сдвигаются прибиты к полу) Опешив от всей это ситуации,решили хотя бы взглянуть в меню,бармен предложил нам помятый листок с названиями "блюд",половину которых НЕТ из-за недостающих ингредиентов! Посидев там пару минут,а кто-то простояв,мы решили уйти по английски. Не кому не советую данное заведение,интерьер оставляет желать лучшего.
    • Кирилл Герц 11 сент., 2014
      Инесса, спасибо за отзыв. В основном, ощущения связаны со спецификой нашего заведения. Что поделать - кому-то очень нравится (благо, таких больше), кому-то вообще претит. Впрочем, мы не червонцы, чтобы всем нравится - так что вас понимаем. А над объективными недочетами работаем.

Наши проекты

Читайте также