Открытие: ресторан Liberty

Заведение на Почтамтской улице рассчитано на то, чтобы крепко выпить и плотно поесть — в интерьерах приятнее, чем в пабах, но по меню меньше, чем в ресторанах.

Определение «паб» предполагает пиво, ребрышки, низкие своды, кирпич и мало света. От ресторана другие ожидания: большое меню, с реверансами во все кулинарные стороны. В Liberty с этими двумя форматами обошлись очень вольно. В интерьере за звание доминанты борются арки-своды и открытая кладка — то есть внешне был бы почти паб, но охапки ромашек, зеркальный потолок и единороги, вышитые на подушках и выложенные в оконных витражах, удерживают заведение от этого статуса, приближая его атмосферу к ресторанной. А вот меню, наоборот, для ресторанного маловато — отбирали только блюда, которые можно отнести к «мужской» кухне, то есть плотной и сытной. Особенно примечательно, что хозяева, сделавшие такой выбор — девушки, москвичка Лидия Лосицкая, покинувшая там телеиндустрию, и петербурженка Анна Николаева, потрудившаяся управляющей в пабе «Синий Пушкин». Понимание, что нужно для выпивающей мужской компании у них определенной есть — кроме основного зала, есть отдельный на двадцать человек, со своим выходом во двор, в закусках присутствуют хлебные гренки с острыми сушками и фиш энд чипс с луком фри. 

  • Капрезе

  • Паста с лососем и песто

  • Панакота с абрикосами

В меню ресторана Liberty попали борщ, щи с курицей, пасты — карбонара и с лососем и песто, мини-бургеры и клаб-сендвичи, лосось на гриле и стейк из говядины. Подача обстоятельная: к плошке с пельменями, например, идет большая чашка крепкого бульона — хочешь, соединяй, хочешь — ешь-пей в прикуску. Гастрономическую фантазию если и искать, то в сезонном меню, которое будет обновляться каждый месяц. В августе готовят форель — с помидорами, в салате с картофелем, в пасте или просто в сливках, томатный суп, рулетики из баклажанов, панакоту с абрикосами и морс из красной смородины. Центральный элемент спецпредложения — «банка Liberty»: это блюдо в настоящей стеклянной банке, как делают черничный десерт в ресторанах Probka Family, только не сладкое. До осени, например, так будут подавать сардины в маринаде. Пить, собственно, зовут белое, красное или розовое от 280 рублей за бокал, в каждом разделе есть несколько позиций из категории DOC, классика крепкого алкоголя тоже на месте. Внимательно подойдя к вопросу, в барной карте можно найти что-то эдакое, ромашковый лимонад, например, или настойку клюковку. Однако в общем съедобный ассортимент Liberty, после тоже классического до простоты меню ресторана «Полет», это определенно тенденция к  модному в одежде нормкору, дождались.  

Ресторан Liberty
Ул. Почтамтская, 1
   
Комментарии (0)
Автор: Anastasia Pavlenkova
Опубликовано:
Рубрика: Открытие
Места: Liberty
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также