• Образ жизни
  • Путешествия
  • News
Путешествия

Росавиация вновь продлила режим ограничения полетов на юг России

Поделиться:

Росавиация в 21-й по счету раз продлила режим ограничения полетов на юг России. Он будет действовать до 03:45 6 июля по московскому времени.

Shutterstock.com

Полеты в ряд аэропортов на юге России были впервые ограничены 24 февраля в связи с началом «специальной военной операции» на территории Украины. Позже режим ограничения был несколько раз продлен.

Полеты ограничены в следующие аэропорты: Анапа, Белгород, Брянск, Воронеж, Геленджик, Краснодар, Курск, Липецк, Ростов-на-Дону, Симферополь и Элиста. Остальные аэропорты России, включая международные, работают в штатном режиме.

Российским авиакомпаниям рекомендовано организовать перевозку пассажиров по альтернативным маршрутам, используя аэропорты Сочи, Волгограда, Минеральных Вод, Ставрополя и Москвы. 

«Обо всех изменениях в расписании работы аэропортов и авиакомпаний следует уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний», — резюмировали в Росавиации.

Ранее лоукостер «Победа» до сентября приостановил выполнение регулярных рейсов в Анапу. «В связи с производственной необходимостью и под влиянием совокупности внешних факторов вносит вынужденную корректировку в расписание полетов: на период с июня по сентябрь 2022 года включительно отменены все рейсы в Анапу из Москвы, Екатеринбурга, Новосибирска, Санкт-Петербурга, Казани, Красноярска, Перми, Уфы и Челябинска», — говорилось в сообщении перевозчика от 15 апреля.

Напомним, 28 февраля Росавиация сообщила о закрытии воздушного пространства для воздушных судов 36 государств. Организация вывозных рейсов для россиян может занять «длительное время» из-за закрытого воздушного пространства и других введенных ограничений. Ростуризм и Росавиация, которые занимаются их подготовкой, просят граждан «рассмотреть существующие варианты возврата в Россию через третьи страны».

14 июня аэродромы гражданской авиации Ургалан (Хабаровский край), Тукчи (Хабаровский край), Печора (Республика Коми), Усть-Цильма (Республика Коми), Инта (Республика Коми), Шарыпово (Красноярский край), Зональное (Сахалинская область) и вертодром гражданской авиации Пески (Республика Карелия) были переведены в посадочные площадки.

«Как правило, исключение из Госреестра аэродромов и вертодромов России инициируется операторами аэродрома и направлено на уменьшение финансовой нагрузки. Перевод аэродрома в статус «посадочной площадки» не предполагает снижение интенсивности полетов воздушных судов, уменьшения количества рейсов и объемов перевозок», — отметили в Росавиации.

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: