• Образ жизни
  • Авто
  • News
Авто

На заводе Renault начнут выпускать «Москвич». Из него хотят сделать электромобиль

Поделиться:

На московском заводе Renault, который перешел в собственность города Москва, хотят выпускать машины под брендом «Москвич». В планах сделать из него электромобиль. Об этом рассказал мэр столицы Сергей Собянин на своем сайте.

ToKa74 / Shutterstock.com

«Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич». Мы постараемся сохранить большую часть коллектива, непосредственно работающего на заводе и у его смежников», — написал Собянин.

Основным технологическим партнером «Москвича» станет КАМАЗ. Предполагается, что в начале машины будут выпускать с двигателем внутреннего сгорания. В будущем планируется перейти на электрическую энергию и делать электромобили. Еще одно направление работы — локализация производства максимального количества автокомпонентов.

По словам Собянина, около 100 лет назад на заводе на Волгоградском проспекте начинали производство Ford. Позднее там выпускали отечественные «Москвичи». С 1998 года завод сотрудничал с «Рено», и с его конвейера сходили «Логаны», «Дастеры» и «Сандеро».

Ранее в Минпромторге сообщили, что российские активы группы Renault переводятся в государственную собственность, завод «Рено Россия» переходит городу Москва, пишет РИА Новости.

Напомним, продажи новых легковых автомобилей в апреле упали в 2,9 раза по сравнению с мартом. За месяц в России купили порядка 27,2 тысяч машин, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на данные «Автостата». За весь март по разным подсчетам было куплено от 55 до 78 тысяч автомобилей.

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: