18+
  • Развлечения
  • Кино и сериалы
  • News
Кино и сериалы

Эмили Уотсон и Ширли Хендерсон исполнят главные роли в сериале-приквеле «Дюны»

Поделиться:

HBO Max выпустит сериал «Дюна: Братство сестер», главные роли в котором исполнят Эмили Уотсон и Ширли Хендерсон. Сюжет опишет события, произошедшие за 10 тысяч лет до «Дюны», и расскажет о создании секты «Бене Гессерит».

Photo by Carlos Alvarez/Getty Images

Эмили Уотсон

Photo by Gareth Cattermole/Getty Images for Disney

Ширли Хендерсон

Сериал «Дюна: Братство сестер» (Dune: The Sisterhood) бы заказан HBO Max в июне 2019 года. Действие разворачивается за 10 тысяч лет до событий «Дюны» и основано на романе Брайана Герберта и Кевина Дж. Андерсона «Сестринство Дюны». Сюжет следует за сестрами Харконнен, когда они сражаются с силами, угрожающими будущему человечества и основывают легендарную секту, известную как Бене Гессерит — это ключевая социальная, религиозная и политическая силе в вымышленной вселенной «Дюны» Фрэнка Герберта.

Как пишет Variety, Эмили Уотсон, известная по роли Ульяны Хомюк в сериале «Чернобыль», воплотит на экране образ Вали Харконнен. Актриса Ширли Хендерсон, получившая наибольшую известность благодаря роли Плаксы Миртл в фильмах о Гарри Поттере, сыграет Тулу Харконнен. Согласно описанию персонажей, две сестры «пришли к власти в Сестричестве — тайной организации женщин, которые впоследствии станут Бене Джессерит».

Исполнительным продюсером сериала выступит Дени Вильнев, работавший в качестве режиссера фильма «Дюна». Вторая часть проекта выйдет в прокат в конце 2023 года, где может столкнуться с конкурентом по кассовым сборам — фильмом Lionsgate «Голодные игры: Баллада о певчих птицах и змеях».

Ваш город
Ростов-на-Дону?
Выберите проект: