• Образ жизни
  • Путешествия
Путешествия

Навстречу приключениям с VERRA Travel

Подписаться:

Поделиться:

Рассекать просторы Урала и открывать неизведанные места — именно за этим отправляются туристы проекта VERRA Travel. Как в одном путешествии сочетать экстрим с комфортом и премиальным сервисом, продуманным до мелочей, рассказала Анна Бояршинова, генеральный директор компании VERRA.

Как путешествия выросли в отдельное направление VERRA TRAVEL?

Настоящие авторы проекта VERRA Travel — это наши любимые клиенты. Когда возможностей для активных путешествий стало меньше, они стали задаваться вопросами: где и как отдохнуть в родном крае, недалеко от дома? Куда поехать на своем автомобиле, чтобы узнать что-то новое и интересно провести время с семьей? Стали просить нас — так появилась идея автомобильных путешествий по нашему краю.

Как это у нас заведено, мы начали планировать не обычные путешествия, а с интересными, детально проработанными маршрутами по самым красивым и неизведанным местам Урала. С опытными гидами и инструкторами, с премиальным сервисом и готовыми решениями, касающимися быта, вкусным и здоровым питанием и комфортным проживанием, если поездка занимает несколько дней. Предложили клиентам, организовали несколько выездов и получили массу восторженных отзывов. И мы начали развивать VERRA Travel как отдельное направление.

Проект VERRA Travel — про жизнь, про людей, про наш край

Как сложилась команда? Кто курирует направление?

VERRA Travel не просто команда — это the best (англ. самая лучшая) команда. Все, кто занят в проекте, любят путешествия так, как, наверное, никто. Очень важно, что их сердца наполнены любовью, вниманием и заботой о каждом участнике наших поездок. И клиенты это особенно ценят. Говорят, неважно куда ехать, главное — с нашими ребятами. Мы счастливы, что в проекте появились восемь кураторов, среди которых две прекрасные семьи: Мельниковы и Путиловы — главные организаторы наших туров. Они разрабатывают крутые маршруты, классно наполняют их интересными и приятными событиями и сами получают от этого огромное удовольствие.

Сколько мест уже посетили путешественники? И какое путешествие стало самым необычным?

Только представьте, 1 200 путешественников съездили в 80 поездок. И не по разу. Например, я сама ездила семь раз.

Самый дальний и необычный маршрут занял тринадцать дней — это было путешествие на Ямал, за Полярный круг. Участники проехали шесть регионов, 5 300 километров, из них 1 500 километров по зимнику.

Мы на 100% проверили в условиях Полярного круга стальную надежность наших внедорожников Toyota. Три дня мы жили в настоящем чуме, а на протяжении всего маршрута встречались с местными жителями, рассказывали о Пермском крае, дарили подарки и устраивали экологические викторины. На это путешествие обратили внимание все — от СМИ до местных органов власти и губернатора Ямала. В социальных сетях наши ролики набрали десятки тысяч просмотров.

Маршруты построены так, чтобы путешественники могли получить новый опыт управления автомобилем и раскрыть его потенциал, а также увидеть самые красивые и интересные места Урала

Какой маршрут стал вашим любимым?

У меня их несколько. Во-первых, Усьвинские столбы. Там невероятно красивый, волшебный вид и обитает очень много самых известных пермских птиц — оляпок. Многие, наверное, помнят книжные сборники «Оляпка», очередного выпуска которых ждали дети всей страны. Я тоже любила эти книжки, и однажды там даже напечатали мое стихотворение. Очень люблю этих быстрых ловких птичек, которые смело ныряют в ледяную воду.

Еще мне запомнилась одна поездка на Ветлан в компании владельцев Porshe и Lexus. Это клиенты, привыкшие к комфорту, а тут погода совсем не располагающая к прогулкам: мы шли в дождь, все в грязи… Но при этом с горящими от счастья глазами — от красоты нашей природы, от внимания и заботы наших организаторов, от самих себя, потому что смогли сделать над собой какие-то невероятные усилия и преодолеть неблизкий путь.

Я очень люблю наши ежегодные предновогодние путешествия в лес за елкой! По пути мы встречаем Деда Мороза и Снегурочку, радуемся вкусным угощениям для детей и взрослых. Праздничное настроение и детский восторг гарантированы!

Наряду с восторгом от маршрута, ваши путешественники отмечают, насколько детально продумана каждая поездка. Чем вы так удивляете искушенных клиентов?

У нас каждое путешествие — особенное. Как правило, утром перед поездкой мы собираемся в одном из наших автоцентров, проходим инструктаж, оформляем страховки и угощаемся вкусным завтраком. Между прочим, это завтрак по выбору, и мы заранее спрашиваем клиентов о том, что они любят. Обедаем либо на природе, либо в проверенных интересных заведениях с местными блюдами. Например, в Чердыни мы обязательно пробуем горячие шанежки — они там безумно вкусные.

Обязательно есть инструктор, который помогает преодолевать сложные места на маршруте, броды, мостики. Кураторы путешествия заранее разрабатывают поминутную программу, где есть время и для развлечений, и для прогулок, и для мастер-классов.

В каждой поездке нас сопровождают фотограф и видеограф, так что наши клиенты получают профессиональные фото и видео с запечатленными яркими эмоциями и уделяют максимум времени впечатлениям, а не съемке удачного кадра. Согласитесь, этого часто не хватает в путешествиях? 

Кураторы путешествия заранее разрабатывают поминутную программу, где есть время и для развлечений, и для прогулок, и для мастер-классов

VERRA Travel стал для компании отдельным бизнес-направлением или это проект «для души»?

Я скажу так: проект себя окупает. В то же время о какой-то большой рентабельности мы не говорим — так было задумано с самого начала. Это некоммерческий проект. VERRA Travel — не про деньги, а про жизнь, про людей, про наш край. Постоянные туристы говорят, что за последнее время они увидели и узнали Пермский край лучше, чем за всю жизнь. Кроме того, это отличная возможность показать лучшие свойства наших надежных и безопасных автомобилей на огромных красивых просторах региона.

Это проект, который объединяет клиентов и партнеров вокруг компании. Мы становимся для них не просто автомобильной, а над-автомобильной компанией, заботящейся о том, чтобы жизнь становилась интереснее и лучше.

Куда мы можем отправиться вместе с VERRA?

  • 22-23 января нас ждет путешествие по Вогульским тропам. Манси, или как их называли ранее — Вогулы! Это древний коренной народ Пермского края, испокон веков, проживающий по нашу сторону Урала. Мы предлагаем вам узнать о них немного больше и отправиться с нами в путешествие. Нашей целью будет Вогульский грот (Чаньвинская пещера), большой грот, напоминающий открытую пасть дракона в горах Урала, это место многие столетия служило капищем для мансийских обрядов. А в первый день путешествия насладимся зимними красотами с Усьвинских столбов, на которые заедем на снегоходе.
  • 5-6 февраля мы направимся в путешествие по Горнозаводскому району Пермского края. Первой локацией на нашем пути будет Парк истории реки Чусовой, далее — краеведческий музей в Горназаводске, а утром следующего дня отправимся в Кусье-Александровский, где посетим настоящую заброшенную обогащенную алмазную фабрику и насладимся красивыми видами местных гор.
  • 26-27 февраля — путешествие в Свердловскую область, в ходе которого мы узнаем историю Дидинского тоннеля и прогуляемся по нему, посетим огромный музей военной техники и музей автомобилей, побываем в масштабном комплексе Ельцин Центр и узнаем об истории первого президента современным языком, заедем в стрелецкий двор и поупражняемся в меткости.

VERRA Travel, тел. (342) 264-2850, travel.verra.ru

Фото: Виктор Непомнящих, Татьяна Петровых
0+

Материал из номера:
Декабрь 2021 — Январь 2022
Ваш город
Пермь?
Выберите проект: