• Образ жизни
  • Технологии

Рождение сверхновой: как Элеонора Шилова совместила последние разработки в сфере визуализации с дизайном интерьера

Раньше мир делился на реальный и виртуальный. Спешим сообщить, что эта парадигма умерла, и мы находимся за шаг до выхода в виртуальное пространство. Звучит фантастично? Прямо сейчас сказку делает былью Элеонора Шилова: она совместила последние разработки в сфере визуализации с дизайном интерьера, чтобы мы могли оказаться у себя дома еще до начала стройки.

Я всегда полна вдохновения и идей на свершение новых планов. Мне важно заботиться о своем интеллектуальном развитии, поэтому я постоянно учусь, узнаю что-то новое. Свои знания я стараюсь воплотить в то, что упростит нашу жизнь, сделает ее интереснее и ярче.


Моя первостепенная цель – стремиться стать лучшим человеком, партнером, родителем, другом и расти как личность

Технологии меняют мир, людей, будущее. Если ты не идешь в ногу со временем, не готов учиться, то не меняешься и не развиваешься вместе с миром. Многие считают, что виртуальные технологии – это про развлечения, игры и досуг. Но это только верхушка айсберга. VR-технологии помогают в медицине и образовании, AR-очки снижают риски несчастных случаев на опасных производствах. Уже сейчас художники создают стрит-арт и мобильные приложения с перформансами при помощи AR-технологий. За виртуальной реальностью стоит будущее!

Именно поэтому я решила инвестировать в прогресс. Открытие дизайн-студии дополненной (Augmented Reality, AR) и виртуальной реальности (Virtual Reality, VR) – это способ реализовать мое огромное количество идей и мыслей и донести до ума людей, что такое по-настоящему стильная реклама, моушен-дизайн и дизайн интерьеров. С развитием студии Пермь будет видеть AR-перформансы, выставки, рекламу и другие высококлассные и высокотехнологичные проекты – цифровое искусство хлынет в «реальную» реальность.

Студия находится в стадии реализации, но все детали уже продуманы до мелочей. Я хочу создать пространство в формате open space, где сотрудники найдут для себя максимум комфорта и свободы в работе: кому-то удобно работать с семи утра до обеда, а кому-то, наоборот, вечером или даже ночью.


Свободны от правил и преданны красоте – это про нашу студию

Сейчас я нахожусь в поисках дрим-тим: художник по визуальным эффектам, графический дизайнер, архитекторы и дизайнеры интерьера, моушен-дизайнер, 3D-скульптор, разработчики IOS- и Android-приложений. Как говорил Стив Джобс: «Крупные дела не делаются одним человеком, они совершаются командой».

Уникальным предложением студии будет разработка дизайна интерьера с технологией виртуальной реальности. Подобная визуализация отлично подойдет для презентации объектов недвижимости (от интерьера квартиры до территории жилого комплекса и коттеджного поселка) потенциальным покупателям и инвесторам.


Согласитесь, когда сморишь на плоские чертежи и 3D макеты, не всегда понимаешь, что в итоге получится

Будет ли достаточно места на кухне? Не слишком ли узкие проходы? Будет ли уютно в спальне? Хватит ли розеток в гостиной?

При помощи VR-технологий вы сможете не только увидеть интерьер будущей квартиры, но и прогуляться по ней, рассмотреть пространство с любого ракурса, разглядеть все мельчайшие детали интерьера или экстерьера, исправить ошибки, допущенные на стадии проектировании, изменить планировку. Это же невероятно!

Благодаря виртуальному туру, вы почувствуете эффект присутствия и сможете убедиться, что интерьер соответствует вашим желаниям, будете уверены в результате и влюбитесь в свою будущую жизнь. Как прочил нам публицист Дэйв Барри: «Не бойтесь делать то, что не умеете. Помните: ковчег построил любитель. Профессионалы построили „Титаник“».

studiosj8@yandex.ru

Фото: Константин Кожевников

Комментарии

Наши проекты