• Здоровье
  • Здоровье
Здоровье

Марина Маврина: «Мы стремимся к тому, чтобы медицина была безболезненной ине вызывала негативных эмоций»

Клинико-диагностический центр «Эксперт» делает ставку на будущее, основа которого – здоровье. Директор клиники Марина Маврина раскрыла нам планы по открытию в следующем году нового операционного блока с круглосуточным стационаром, в концепции которого объединятся высокий уровень сервиса и современная медицина.

Расскажите, какие направления будут представлены в новом круглосуточном стационаре?

Сегодня Клинику Эксперт знают как сильный диагностический центр (МРТ, КТ, рентген, маммография с томосинтезом – только два аппарата представлены в Перми, функциональная, ультразвуковая диагностика, физиотерапия, эндоскопия). Совсем скоро мы отметим год нашей поликлиники. Здесь пациенты могут проконсультироваться и получить лечение у опытных докторов по тридцати медицинским направлениям.

В 2021 году мы будем активно работать над развитием плановой стационарной хирургической помощи в нашем центре. На втором этаже клиники будет размещен операционный блок и круглосуточный стационар. Преимущество нового стационара в том, что пациент будет находиться под постоянным наблюдением специалистов после хирургического вмешательства.

В это же время у пациентов стационара будет возможность получить консультацию и рекомендации узких специалистов. Для пациентов, которые хотят провести комплексное обследование организма, мы разработали различные медицинские профили, которые позволят это сделать за 48 часов (анализы, консультации, диагностика, пребывание в комфортном стационаре).

 

Наша глобальная задача – развить у пермяков правильное отношение к своему здоровью, нацелить на долголетие и улучшение качества жизни.
 

Как будет выглядеть будущий стационар?

Мы очень трепетно подходили к концепции чистой зоны стационара. Белое и холодное помещение, медицинские инструменты – все это может вызывать тревогу и волнение у человека. Нам очень хотелось избежать этого. Поэтому при разработке проекта мы привлекли компанию, которая подготовила нестандартный, динамичный дизайн, при этом особое внимание было уделено современному техническому наполнению.

Мы стремимся к тому, чтобы медицина была безболезненной, не вызывала негативных эмоций, не было страха перед каждым следующим обращением. Надеемся, что пациентам стационара «Эксперт» понравится доброжелательная, уютная, домашняя атмосфера, которую мы создадим.

Как вы будете отбирать врачей в новый штат?

Во-первых,мы делаем ставку на часть персонала, который у нас уже есть. Мы даем возможность получить новые навыки и повысить специализацию. Во-вторых, это специалисты, которые совмещают работу в разных учреждениях. Со временем, если у специалиста появится желание перейти к нам в штат, мы с удовольствием его примем.

Мне, безусловно, как руководителю очень хотелось бы, чтобы у нас сформировался костяк команды. Это люди, на которых ты можешь положиться, знаешь, как они выполняют свою работу, какой у них круг интересов, их желания. Так и рождается команда, с которой мы уверенно развиваемся. Сложней всего не купить оборудование и возвести стены здания, а сплотить команду единомышленников, с которым есть общие цели и ценности.

Как коронавирус повлиял на вашу работу?

Сегодня это реальность, с которой мы научились жить. Covid-19 ворвался в нашу ежедневную работу и изменил ее. В тот период мы, как никогда, чувствовали поддержку коллег по группе компаний «Эксперт». Ежедневно делились идеями, удачными рабочими решениями. Это помогло пережить локдаун и продолжить работу.

Нам поступило предложение помочь нашим госу-дарственным медицинским учреждениям проводить обследования органов грудной клетки. У нас есть необходимый аппарат, но здание изначально не было готово к работе с ковидными пациентами. Поэтому мы достроили отдельный вход к клинике, выделили «чистую» и «красную» зоны, разделили потоки пациентов, закупили СИЗы (маски, перчатки, шапочки, бахилы, костюмы), прописали непересекающееся расписание и начали работать 24/7. С лета к нам на компьютерную томографию могут обратиться не только коммерческие пациенты, но и пациенты по ОМС. Всего с начала пандемии, на сегодняшний день, мы смогли помочь 9 598 пермякам и жителям края провести своевременную КТ-диагностику.

Клиника Эксперт
Монастырская ул., 42а (многопрофильный центр),
Подлесная ул., 6 (МРТ), @clinic_expert_perm

ЛО-59-01-005261 от 31.01.2020
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Фото: Константин Кожевников

Материал из номера:
Декабрь 2020 - Январь 2021

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: