• Здоровье
  • Здоровье

В очках правды нет: специалист клиники «Три-З» рассказывает о современном способе коррекции зрения

Многие мечтают исправить зрение, чтобы, наконец, без таких препятствий, как очки или линзы, погрузиться в любимое хобби или заняться спортом. Клиника заботы о зрении «Три-З» доказывает, что у врачей сегодня есть множество способов помочь людям, которые плохо видят. Один из таких – 100% лазерная технология Femto Super LASIK*. Рассказываем, чем особенна эта процедура, и как скоро после нее можно будет посмотреть на окружающий мир по-новому.

В офтальмологической клинике «Три-З» доступен ряд современных мировых технологий лазерной коррекции зрении: Super LASIK**, Femto Super LASIK и метод ФРК. Особенное место среди них занимает Femto Super LASIK – 100% лазерная, быстрая и менее травматичная технология, которая применяется при различных степенях близорукости, дальнозоркости и астигматизма

Механическое воздействие на роговицув этой процедуре минимально, а высокая точность фемтолазера позволяет учитывать все индивидуальные параметры наружной оболочки глаза. Такая операция считается вполне комфортной для пациента, а результат приятно удивит – хорошее зрение возвращается в среднем через два часа, а острота будет максимально высокой для каждого пациента.

Лазерную коррекцию Femto Super LASIK проводят под местной анестезией, в глаза закапываются обезболивающие капли. Сама процедура от захода до выхода из операционной занимает в среднем около 15 минут. В большинстве случаев после операции глаза на какое-то время становятся более чувствительными к свету, поэтому пациента отводят отдыхать на два часа в темную комнату, после чего отпускают домой. На следующий день надо прийти в клинику на контрольный осмотр.

Екатерина Мохнаткина
офтальмохирург

Первое показание для проведения лазерной коррекции зрения – это желание пациента. Большинство людей хотят избавиться от очков и контактных линз, которые мешают им заниматься повседневными делами или любимым хобби. Также есть пациенты имеющие определенный род деятельности, такие как, военные, работающие на высоте, спасатели, люди, которым необходимо иметь хорошее зрение без очков и линз, чтобы быть допущенными к работе.

Femto Super LASIK – это, пожалуй, одна из самых универсальных технологий, при которой затрагивается минимальное количество тканей роговицы. Поэтому после коррекции пациент уже через двое суток может вести привычный образ жизни. Фемтолазер, с которым работает хирург, позволяет учитывать все индивидуальные параметры роговицы, и результат операции становится более точным и прогнозируемым. Бывает так, что с помощью Femto Super LASIK мы можем сделать коррекцию зрения тем, кому в других клиниках в этом отказывали.

К сожалению, технология Femto Super LASIK применима не всегда. Временные противопоказания к операции – беременность, кормление грудью, инфекционное заболевание и возраст младше 18 лет. Кроме того, на выбор метода влияют индивидуальные особенности строения глаз: учитываются такие параметры, как толщина и кривизна роговицы, степень близорукости или дальнозоркости, наличие астигматизма и т.д. После подробной диагностики глаз рефракционный хирург называет оптимальный метод коррекции для конкретного пациента.

Когда лазерная коррекция противопоказана (например, при прогрессирующей близорукости, слишком тонкой роговице или кератоконусе), врач предложит альтернативный вариант лечения – разнообразие методик в клинике «Три-З» позволяет работать с самыми сложными случаями.

perm.3z.ru

ООО «Три-З». Лицензия №ЛО -59-01-005443 от 28.08.2020 г. ОГРН 1032304158193.
*ФемтоСуперЛАСИК **СуперЛАСИК
О возможных противопоказаниях проконсультируйтесь со специалистом
Комментарии

Наши проекты