18+
  • Здоровье
  • Эстетическая медицина

Зима близко! Почему пора прятать увлажняющий крем и чем его заменить, чтобы не испортить кожу? Отвечает косметолог

Подписаться:

Поделиться:

Зима (особенно петербургская!)  настоящее испытание для нашей кожи. Как ухаживать за ней, чтобы избежать вредного воздействия холода, ветра и морозного воздуха? Рассказывает врач-косметолог клиники «МЕДИ на Невском» Надежда Шабанова.

nastya_ph

Апгрейд в домашнем уходе

Домашний уход зимой будет отличаться в первую очередь тем, что уменьшается количество увлажняющих препаратов и увеличивается количество питающих. Но они нужны не для насыщения кожи, а для восполнения липидного баланса. Сухость от метеоусловий обычными увлажняющими препаратами не компенсируется, они могут усугубить ситуацию и может дойти даже до ксероза (появление шелушений и даже микротрещин на поверхности эпидермиса). При сильной сухости можно дополнительно обогатить кожу сыворотками под крем. Они используются курсами, и зимнее время как раз для этого очень подходит.

Если при классическом уходе увлажняющие позиции мы применяем с утра, а на ночь питательные, то зимой мы ориентируемся на контакты с внешней средой. Здесь не будет ошибкой, если питательный уход будет присутствовать и утром и вечером. Нужно опираться на тип кожи и ее текущее состояние.

Kat Ka

Перед выходом на улицу

Идеально подойдет плотный питательный крем, наносить его нужно не позже чем за 30 минут до выхода из дома! Если на улице сильный мороз, и вы планируете длительно находиться на воздухе, нанесите перед выходом плотный питательный колд-крем, он создаст защитную пленку и поможет избежать обветривания, ощущений стянутости и сухости. Обычным увлажняющим кремом пользуйтесь только на ночь или в том случае, если выходить не планируете.

Откровенно увлажняющими препаратами до выхода на улицу в морозную погоду лучше не пользоваться — мы получим обратный эффект, банальное обветривание.

RossHelen

Что делать у косметолога?

Косметолог сможет грамотно оценить состояние кожи и подобрать наилучший вариант для ухода. В холода идеально подойдет комплекс ультразвуковых процедур (LDM массаж на аппарате IONTO) и биоревитализация как дополняющие друг друга. Результат — глубокое увлажнение, эффект лифтинга, разглаживание морщин, уменьшение воспалительных процессов. Кроме того, биоревитализация особенно эффективна после лазерных и фотопроцедур, — инъекции с гиалуроновой кислотой не только питают и увлажняют кожу, но и сокращают период реабилитации.

Сейчас мы испытываем дефицит солнца. В этом даже есть плюс — можно сделать множество полезных процедур, которые были под запретом в летний период. Это абляционные методики (с нарушением целостности кожного покрова в большом проценте): лазерные шлифовки (фракционные, плоскостные), множественное удаление новообразований.


Пластические хирурги — о том, какие операции логичнее проводить осенью и зимой

 

Традиционно зимними процедурами считаются лазерное SMOOTH-омоложение на аппарате Fotona, которое позволяет достичь выраженного лифтинг-эффекта или фотоомоложение на аппарате M22, устраняющее гиперпигментацию и сосудистые сеточки.

Зима — это период, когда наиболее эффективно можно работать с коррекцией гиперпигментации любого характера. Потому что зачастую кожа, точнее сам пигмент, реагирует даже не столько на сам активный ультрафиолет, сколько на длину солнечного дня.

«Редакция напоминает, что медицинские услуги имеют противопоказания и предварительно необходима консультация специалиста».

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: