• Здоровье
  • Эстетическая медицина
Эстетическая медицина

Фейс контроль: Наталья Радченко и Ксения Безгодова об уникальной методике фейс-практик

Жительницы Перми вслед за голливудскими звездами Натали Портман, Моникой Белуччи и Сальмой Хайек вводят в свое расписание массажные фейс-практики: этим летом в городе открылась федеральная сеть студий FaceRoom. Мы поговорили с соосновательницами студии FaceRoom в Перми Натальей Радченко и Ксенией Безгодовой об уникальной методике студии, узнали, на сколько сеансов к фейс-гуру нужно записаться, чтобы вернуть молодость, и заключили, что массаж лица должен стать такой же обыденностью, как чистка зубов.

Расскажите, почему среди франшиз вы выбрали именно сеть FaceRoom?

Наталья: В сфере индустрии красоты я работаю уже десять лет. Об открытии студии такого формата я задумалась год назад. Начала смотреть, какие варианты франшиз существуют на рынке, искала, что меня будет вдохновлять и зажигать.

Ксения: Я пятнадцать лет работала в крупном бизнесе на должности топ-менеджера и в итоге выгорела. Работа перестала меня вдохновлять.

Когда Наташа поделилась идеей открыть студию, у меня не было точно ответа на вопрос «готова ли я?». Мы поехали в Питер смотреть студию-родоначальницу сети FaceRoom. Знаете, я хожу к косметологам и массажистам стабильно лет десять и знаю об этой сфере многое. Когда мы зашли в пространство FaceRoom, я сразу почувствовала атмосферу свободы, там все вокруг дышало. У нас был сеанс фейс-практики, мы разместились в удобном анатомическом кресле, и я просто вырубилась, хотя мне сложно сразу расслабиться в руках нового массажиста, а здесь это случилось. За час процедуры мне сделали максимум того, что можно сделать в косметологии за это время: и массаж лица, и головы, и шейно-воротниковую зону, и уход, и пилинг, и маска. Когда я вышла из салона, то чувствовала себя невероятно расслабленно.

Наталья: FaceRoom сомкнул в одно все важные для нас составляющие: атмосферу, комфорт, ощущение отдыха и результат за короткое время.

Какие техники эксклюзивно представлены в FaceRoom?

Наталья: FaceRoom в принципе работает по эксклюзивной авторской технике, основанной на Нью-Йоркской массажной методике. Основательница FaceRoom пробовала эту технику на себе и ей очень понравился результат. Основа этой техники в том, что массажист вместо привычных прерывистых движений выполняет глубокий, длинный и непрерывный нажим, рука от тела не отрывается. Уже к Нью-Йоркской технике добавлялись другие, которые представлены на рынке: буккальный массаж, классический, лимфодренажный, массаж камнями Гуаша и так далее.

FaceRoom сомкнул в одно все важные для нас составляющие: атмосферу, комфорт, ощущение отдыха и результат за короткое время

Помимо массажа, на какие процедуры к вам еще можно записаться?

Наталья: FaceRoom – это не только массаж, это «конструктор» в котором вы выбираете массаж, уход, бьюти-гаджеты. У нас активно внедрена эстетическая косметология, неинвазивная биоревитализация NanoAsia и микротоковая терапия.

Ксения: Фейс-гуру помогут подобрать правильный домашний уход из премиальной корейской косметики Eclado (а корейцы в вопросах красоты и молодости хорошо разбираются) и американского бренда Hydropeptide, который уже известен своим «чудодействием». К сожалению, очень часто женщины покупают недешевые средства, которые не дают результата.

В чем преимущество мануальных практик перед инъекциями?

Наталья: Я бы не стала их сопоставлять.

Ксения: Это личное дело, и мы уважаем выбор каждого.

Наталья: Мы не против инъекций.

Ксения: У нас есть личное мнение на этот счет. Я себе не делаю инъекции, даже гиалуронку ни разу не ставила. На своей практике убедилась, что если в первую очередь стабильно посещать массаж и к этому добавить грамотный уход, то красота и здоровье тела и лица сохранятся.

Мы за то, чтобы привычка ухаживать за собой и ощущение расслабленности были на подсознательном уровне, стали привычками, как чистить зубы

Сколько сеансов массажа нужно пройти, чтобы омолодиться?

Ксения: Чаще всего старение организма происходит по причине зажатости мышц. Напряжение тела из-за стресса начинается с лица. Мышца зажимается, из-за этого ухудшается кровообращение и лимфоток, копятся токсины. Разминая мышцы лица, мы помогаем всему телу и, конечно, улучшаем эстетический эффект.

Чтобы получить результат от массажа, разово сходить на процедуру недостаточно. Рекомендуемый курс – десять сеансов два раза в неделю. За пять сеансов мышца только узнает, как расслабиться, она еще не «запомнила» новое состояние, поэтому «возвращается» обратно. За пять следующих раз мышца уже «учится» быть эластичной и «запоминает» свое новое положение.

Наталья: Конечно, фейс-практика не сравнится с историей, что ты один раз пришла, уколола лоб и все. Мы прекрасно понимаем, что на десять процедур нужно найти время, и что после лучше поддерживать эффект. Если мы научили мышцу расслабляться, то это не на всю жизнь. Мы за то, чтобы привычка ухаживать за собой и ощущение расслабленности были на подсознательном уровне, стали привычками, как чистить зубы.

Назовите суперсилу FaceRoom?

Ксения: Нам очень важно, чтобы женщины уходили от нас с результатом. Фейс-гуру используют американскую и премиальную корейскую косметику, известную хорошо подобранными компонентами. Все, что мы делаем и используем, нацелено на омоложение кожи, красоту и результат.

В FaceRoom уникально еще то, что вы можете выбирать из бесконечного варианта процедур, те, которые нужны тебе и твоей коже именно сегодня. Фейс-гуру осматривает вас, обсуждает, какой результат вы бы хотели получить, и подбирает для вас правильный уход. Это такой бьюти-конструктор, можно легко взять одну процедуру и заменить ее на другую.

Наталья: Например, после фейс-практики вы можете сразу, не теряя ощущения комфорта, перейти в соседний кабинет на массаж тела, плюс дополнить сеанс уходовой процедурой, например против акне. Мы не просто про релакс и расслабление, но и оздоровление.

Самое главное, наши фейс-гуру постоянно находятся на рабочем месте, поэтому наши гости могут не записываться заранее, а прийти к нам в любое удобное время. Для вас всегда найдется свободный фейс-гуру.

Студия массажных фейс-практик FaceRoom, ул. Максима Горького, 45

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА