• Мода
  • Вещи
Вещи

Перья, мини и открытый живот: главные тренды этого лета

Подписаться:

Поделиться:

Все главные тренды весны-лета 2022 говорят нам о том, что oversize на время отступает, и с легким сердцем можно показать плоды своей усердной работы в спортзале. Вдохновляемся эстетикой 1960-х, 1990-х, 2000-х и не забываем про перья, мини и открытый живот.

Самое модное десятилетие — нулевые. Только не цитируйте их дословно, доставая из коробок джинсы пятнадцатилетней давности с низкой посадкой. Сегодня модная талия действительно стремится вниз, но свобода прилегания, актуальная последние десять лет, остается с нами. Современные брюки и джинсы на средней и низкой посадке свободные в бедрах и больше напоминают мужские джинсы, чем джинсы Кристины Агиллеры.

Нулевые — это укороченные вещи, открывающие живот: кроп-топы и бра, короткие кардиганы и обрезанные рубашки бойфренда. Нулевые — это блестки, стразы, перья, которые не теряют своей актуальности уже несколько сезонов. Пик на перья пришелся на пандемийный 2020 как ответ на отсутствие социальной жизни. Пижамы с перьями восполняли жажду утраченных тусовок и давали надежду на возвращение привычной жизни.

Эстетика 1990-х тоже не сдает модных позиций. Девяностые это не только гранж, рейв и спорт, это и минималистичная, чистая сексуальность. Это эра супермоделей и культ подтянутого тела. Расцвет бельевого стиля пришелся на 1990-е с облегающими платьями-комбинациями и шелковыми юбками. Гвинет Пэлтроу и Дженифер Энистон гуляли так по красным ковровым дорожкам. И нам пора на время отложить oversize рубашки и обзавестись легкомысленным комплектом из облегающих силуэтов и гладких фактур. Этим летом никто нас не упрекнет в безвкусице.

Длина мини только на первый взгляд кажется приветом из 1990-х и 2000-х. Революционные 1960-е подарили девушкам мини-юбки и свободу от сложносочиненных и неудобных нарядов. Можно уходить в 1990-е и 2000-е при стилизации мини, но мы предлагаем вдохновиться эстетикой 1960-х, образами Твигги или Марго Робби в роли Шэрон Тейт из «Однажды в Голливуде».

Образы подготовлены стилистами магазина российских брендов 2 STILISTA.

Магазин 2 STILISTA, ул. Революции, 20, офис 604, t.mevk.com

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: