• Мода
  • Вещи
Вещи

Полина Суслова: «Я хочу делать свои свечи, в которых будет частичка моей души»

Как создаются дизайнерские свечи, какой парафин безопасен для здоровья и как создать интерьер, достойный лайка в Pinterest, рассказала Полина Суслова, основательница мастерской Ogonek.

Основательница студии Полина Суслова и исполнительный директор Анастасия Симкина

Когда ты поняла, что хочешь делать свечи?

Однажды я попала на мастер-класс по изготовлению свечей и поняла, что это мое. Я захотела делать свои свечи, в которых будет частичка моей души. Чтобы открыть производство, мне пришлось продать свой автомобиль. Потом я встретила Анастасию, она меня поддержала, и вот уже пять лет плечом к плечу мы занимаемся развитием «Огонька». Уже в детстве я обожала свечи. Мне нравилось зажигать их и смотреть на огонь, мять в руках горячий парафин. Это мое призвание.

Мастер-классы у вас проходят чуть ли не каждый день. Чем объяснить такую популярность?

Это классная терапия, которая подходит всем вне зависимости от пола и возраста. А еще это быстро, поэтому каждый выходит от нас с уже готовой свечой. Быстрее всего получается изготовить аромасаше — всего за 30–40 минут. У нас уютно, а для каждого гостя у меня всегда припасено угощение: шоколад, чай, кофе или бокал игристого. Особенно здорово прийти к нам перед Новым годом и создать подарки для близких своими руками.

Чем отличается свеча Ogonek от свечи из обычного магазина?

Чаще всего в составе свечей, которые производятся на заводах и попадают в розничные сети, парафин, который используется в промышленности. При горении он выделяет толуол и бензол — канцерогенные вещества. Мы работаем на безопасном пищевом парафине, который используют для обработки овощей и фруктов, в косметологии и для парафинотерапии. Его производят на одном заводе в России, и он самой высокой очистки.

Какие свечи сейчас в тренде?

Безусловный тренд — это свечи в банках с крышкой. Свеча любит, чтобы после горения ее не задули, а закрыли, тогда она не будет дымить и будет пахнуть не гарью, а ароматной композицией. Они стильно смотрятся в интерьере, удобные и безопасные: горлышко защищает пламя от ветра, сквозняка, и свечи не плывут. Деревянный фитиль очень уютно потрескивает, а если поставить несколько таких банок рядом, можно создать эффект настоящего камина. Для дополнения дизайнерского интерьера идеально подходят изображения античных скульптур. Например, голова Давида и образ женского тела – они очень популярны для украшения офисов, студий, туалетных столиков.

Как продлить жизнь свечам дома?

Остатки старых свечей можно расплавить на водяной бане, вставить новый фитиль и залить в банку или стакан. У новых свечей я рекомендую подрезать фитиль на 5 мм перед зажиганием и после горения. Тогда ваши свечи прослужат дольше и будут эстетично оплавляться. Если свеча в баночке прогорела, вы можете принести ее к нам в студию, выбрать любой аромат, и мы ее восстановим с 30% скидкой* — свеча будет, как новая! Еще можно принести любую свою форму, а мы создадим в ней свечу. Стоимость на такую услугу зависит от объема емкости. Балуйте себя свечами — это отличная терапия против стресса и неповторимая атмосфера домашнего уюта.

Мастерская Ogonek, Тополевый пер., 10, тел. (932) 337-3745

*Сведения об организаторе акции, ее правилах, сроках проведения и иных условиях можно узнать по тел. (932) 337-3745