• Мода
  • Вещи

Всем пример: пять пермских стилистов советуют, что носить этой весной

Без всяких календарей понимаем, что пора приукраситься, принарядиться и во всей красе отправиться на главные премьеры весны. Чтобы упростить шопинг, попросили пятерых пермских стилистов проинспектировать новый сезон: идеально посаженные по фигуре костюмы, романтичные платья и яркие аксессуары – все это уже можно любовно развешивать в гардеробе в ожидании весны.

  • На Ольге: платье Adolfo Dominguez. На Татьяне: блуза и юбка Adolfo Dominguez (все — «Модный квартал»)

эксперт по стилю

Простота и комфорт – главные направляющие в создании актуальных образов современности. Стоит заметить, что в тренде стильный аутфиты с максимально лаконичными по фасону вещами, но непременно из хороших и качественных материалов, и идеальных в исполнении. Такая одежда безупречна не только на вид, но и в носке.

Образ, который я выбрала для себя, не ограничивается образцовой посадкой и дорогим внешним видом, предметы одежды обладают прекрасной комбинаторностью, чего так не хватает во многих гардеробах.

Ольга Рахманова
персональный стилист

Следовать трендам абсолютно не обязательно. Пусть в гардеробе будет платье вне времени и вне трендов. Ведь главное – это актуальный крой, посадка и состав ткани. Вы будете модными и неотразимыми, если цветовая гамма платья повторит ваши природные цвета во внешности.

  • На Веронике: юбка, блуза и клатч Alexander Bogdanov. На Екатерине: блуза и брюки Alexander Bogdanov (все — Alexander Bogdanov)

cтилист-имиджмейкер и организатор fashion съемок

Прошлый год не дал нам возможности в полной мере насладиться такими долгожданными утонченными весенними образами. Так сделаем эту весну особенной! Настоящая роскошь – блуза из 100% шелка с почти флорентийским кружевом. Чтобы подчеркнуть характер, сочетаем ее с брюками, плотно держащими форму, и ботильонами.

  • Серебряный пояс BGD Alexander Bogdanov, бутик Alexander Bogdanov, ТЦ «Галерея», 1 этаж, Сибирская ул., 37

  • Пояс BGD айвори Alexander Bogdanov, бутик Alexander Bogdanov, ТЦ «Галерея», 1 этаж, Сибирская ул., 37

  • Сумка «Лигурия» Alexander Bogdanov, бутик Alexander Bogdanov, ТЦ «Галерея», 1 этаж, Сибирская ул., 37

  • Палантин «Прозрачный вечер» Alexander Bogdanov, бутик Alexander Bogdanov, ТЦ «Галерея», 1 этаж, Сибирская ул., 37

  • Платок «Первое свидание» Alexander Bogdanov, бутик Alexander Bogdanov, ТЦ «Галерея», 1 этаж, Сибирская ул., 37

персональный стилист, шоппер

Хотя этот летний комплект в романтической эстетике исполнен в ахроматической цветовой гамме, в нем вы точно не останетесь незамеченной. Завершите образ акцентным клатчем цвета маджента. Оба элемента образа можно носить и по отдельности. Чтобы понизить градус нарядности юбки, наденьте простую хлопковую футболку, образ получится более расслабленный. Топ из легкого шелка сочетайте с противоположным по фактуре поясным изделием, например, с джинсами.

  • На Юлии: колюты, блуза и пиджак Madyart. Брюки и жилет Madyart (все — Madyart)

стилист и владелица ресейл бутика «Истории»

Перед вами два образа: один из них остромодный – жилет с брюками палаццо, второй собран из предметов базового гардероба, дополненных трендовой обувью, – кюлоты с лоферами. Когда вам кажется, что модной быть сложно, то достаточно вспомнить простое правило: любой базовый гардероб должен содержать в себе простые вещи, подходящие вам по образу жизни, цвету и фасону, вещи для демонстрации вашего внутреннего состояния (чаще аксессуары или принт), а также вещи-тренды. Как узнать, что можно? Разумеется, читать «Собака.ru», подписаться хотя бы на парочку транслирующих моды и тренды блогеров, а также не лениться забивать в поиске «тренды 2021».

  • Платье Madyart, бутик Madyart, ТЦ «Колизей Атриум», ул. Ленина, 60, ТРК «Семья», ул. Революции, 13

  • Палантин Madyart, бутик Madyart, ТЦ «Колизей Атриум», ул. Ленина, 60, ТРК «Семья», ул. Революции, 13

  • Палантин Madyart, бутик Madyart, ТЦ «Колизей Атриум», ул. Ленина, 60, ТРК «Семья», ул. Революции, 13

  • Ремень Madyart, бутик Madyart, ТЦ «Колизей Атриум», ул. Ленина, 60, ТРК «Семья», ул. Революции, 13

  • Блуза, жилет и кюлоты Madyart, бутик Madyart, ТЦ «Колизей Атриум», ул. Ленина, 60, ТРК «Семья», ул. Революции, 13

Трендовые вещи не обязательно должны быть новыми по фасону или крою, можно применять трендовые цвета в привычных вещах, например, в аксессуарах. О том, какие именно цвета сейчас в моде, рассказывает Pantone. Сейчас на пике популярности желтый, поэтому нашим образам подойдет платок желтого цвета. Кстати, в сочетании с серым желтый цвет станет еще моднее. Тоже самое произойдет с ремнем розового цвета – он добавит образу яркий акцент. Здесь самое главное не переборщить с насыщенностью цветов и их силовой нагрузкой в образе.

Не забывайте про аксессуары: кольца, цепи, серьги зачастую говорят о вас красноречивее, чем вы можете себе представить. Если вы совсем плохо разбираетесь в трендах и моде, а выглядеть круто хочется (а еще больше найти свой стиль), то обязательно обращайтесь к стилистам.

Фото: Константин Кожевников

Комментарии

Наши проекты