• Мода
  • Герои
Герои

Пермячка Саша Ляшкова участвует в международном конкурсе красоты

Саша Ляшкова, модель, блогер и визажист из Перми,  прямо сейчас находится в Индии, куда отправилась на международный конкурс красоты "Miss Supermodel Worldwide". Это не первый конкурс пермской красавицы: Саша — обладательница титулов "Первая Вице-мисс Пермского края- 2016" и "Мисс зрительских симпатий" на конкурсе Мисс Волга- 2017.

Расскажи о конкурсе.

Конкурс "Miss Supermodel Worldwide" проходит четвертый год подряд. 42 девушки из разных стран приезжают в Индию побороться за титул.

Как ты попала на этот конкурс?

Я попала на конкурс случайно, это мировой уровень. Уже ездила на российский конкурс, где выиграла в номинации "Мисс зрительских симпатий". Вот решила попробовать что-то новое.

Расскажи об этапах конкурса.

Каждый из 12 дней — проверка на стрессоустойчивость и работоспособность: новые места, новые задачи, новые съемки. Финальный день — национальный костюм, вечернее платье и выход в купальнике.

Как проходит обычный день конкурса?

Больная тема. Мы спим по 3-4 часа. Те, кто думает, что конкурсы красоты — это легко, сильно ошибаются. Все 12 дней ты должна быть с идеальной укладкой и макияжем, в прекрасном настроении и готовой фотографироваться в любой момент. Но программа конкурса — очень интересная. Мы уже посетили Нью-Дели, Агру и Джайпур. Очень здорово, что конкурс дает возможность увидеть культуры страны изнутри. Мы были в школе для глухонемых, участвовали в конференции против насилия, общались с местными жителями, посетили самые известные достопримечательности Индии. В обычной туристической поездке ты такого не увидишь.

Что для тебя самое сложное?

На самом деле сложностей нет, есть моменты дискомфорта. Но я справляюсь. Жара, например. После нашего уральского мороза достаточно сложно перестроиться на +35. Еда. Все знают, что в Индии очень острая еда. Поэтому питаюсь фруктами и фастфудом, что для меня непривычно, обычно я не ем такое. График. Спать по 3-4 часа сложно, но свободного времени совсем нет, так что не замечаешь, как день проходит. А еще тут очень много обезьян. Однажды, пока я укладывала волосы, к нам в номер залезла обезьяна, украла шоколадку и убежала.

С кем из девочек ты живешь в комнате?

Живу с Россией. С Катей мы познакомились на предыдущем конкурсе, "Мисс Волга". Поддерживаем друг друга как можем.

Если бы ты была в жюри, кому отдала бы призовые места?

Я не знаю, как жюри будут выбирать "ту самую", ведь у каждой страны свой типаж и своя культура. Все девочки — очень красивые, как внешне, так и внутренне, каждая достойно представляет свою страну.

Что ты планируешь получить в финале?

Не буду загадывать. Для себя я уже все получила. Например, интересные знакомства. В каждой стране меня теперь будет ждать ее самая красивая представительница. А еще бесценный опыт.

У тебя такие красивые наряды. Откуда они?

Ой. это мое любимое. Наряды. Половина моего гардероба — платья и костюмы от Mira Sezar, традиционный костюм предоставило агенство Great Model, а вечерние наряды я взяла напрокат.

Несмотря на все сложности, ты выглядишь прекрасно! Поделись советом, как быстро привести себя в порядок.

Благодаря бешеному графику у меня появился идеальный алгоритм "как разбудить себя между съемками". Во-первых, не ныть. Хоть иногда это бывает очень трудно. Особенно когда ты репетируешь показ 7 часов подряд на 15-ти сантиметровых каблуках. Во-вторых, патчи и тканевые маски. Я храню их в холодильнике. Сидишь 15 минут и кожа лица бодрая и отдохнувшая. Еще я крашусь и делаю укладку под музыку. Желательно дурацкую, чтобы можно было петь и заряжаться позитивными эмоциями. И последний лайфхак — добавляю в макияж хайлайтер и румяна. Это помогает сделать макияж более свежим.

Сегодня стало известно, что Александра выиграла титул "Miss Supermodel Worldwide". Поздравляем с победой!