• Мода
  • Герои
Герои

Ая Абиева: «Одевать людей по возрасту и статусу – это не мое»

Трендсеттер в деле фэшн-съемки Ая Абиева выделяется смелым стилем и нешаблонным видением прекрасного. Образ для званого ужина, треш-вечеринки или фотосессии в стиле Vogue – не устаем учиться у Айи искусству сочетать несочетаемое и видеть тренды наперед. Берем мастер-класс по стилизации съемок с участием нестандартных моделей и отправляемся на улицы Перми искать подходящую натуру.

Моя мама работает в обычной школьной столовой в небольшом поселке Пермского края. Именно там она и встретила нашу модель – Фанзию. Спасибо, мам. Кто бы знал, что мама по совместительству – модельный скаут.

Фанзия – учитель английского языка. Много лет она посвящала себя школе, ученикам, своим близким и, как это часто бывает, времени на себя почти не оставалось. Однажды наша отважная модель решилась больше не красить седые корни, и вот что из этого получилось.

«Я не знаю зачем, но у меня есть красивые туфли и шляпа, и я очень их люблю. Правда, они пылятся в шкафу, но зато они очень красивые» – эта фраза запала мне в душу, наверное, потому что у каждой женщины есть «то самое платье», которое ждет своего выхода и «того самого» случая. И вот, наконец, этот случай представился. И этот случай не что иное, как съемка для журнала. Особенно приятно, что это именно сентябрьский номер. Надеюсь, это будет приятный сюрприз для Фанзии, всех ее близких и, конечно же, любимых учеников.

Одевать людей по возрасту и статусу – это не мое. Стиль – это понятие другой категории. Важно не сколько тебе лет, а кем ты можешь стать, если захочешь. Когда работаешь со сложной фактурой, важно не переборщить и не превратить съемку в карнавал. В этой съемке мы подчеркнули благородство простотой макияжа и прически, но добавили «горячих» вещей – образ стильной леди боль- шого города готов.

Мое видение других людей часто отличается от их личного восприятия себя. Я люблю работать с теми, кто умеет доверять. В съемках, как и в любом другом искусстве, компромиссы не уместны.

Идея, стиль: Ая Абиева

Фото: Марат Зимасов 

Модель: Фанзия

Отдельное спасибо кафе Lombardia за предоставленную площадку, Ане и Касперу за участие в съемке

Материал из номера:
Сентябрь 2020

Комментарии (0)

Авторизуйтесь

чтобы оставить комментарий.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: