Стилист Юлия Смирнова и бренд-менеджер Катерина Магидина о первом в Перми ресейл-магазине «Истории»

«Истории» – это первый в Перми ресейл-магазин премиальных брендов, созданный стилистом Юлей Смирновой и бренд-менеджером Катериной Магидиной. Цель девушек – создать не просто ресейл-магазин, а настоящее коммьюнити для людей, увлеченных разумной модой и осознанным потреблением.

  • Екатерина Фотина
  • Екатерина Фотина

Какое вы обе имеете отношение к моде?

Юлия: Меня многие знают как профессионального стилиста. Я училась у Александра Рогова, а также в Лондонской модной школе BoF, а за моими плечами работа с Vogue Italia, Cake magazine, Huf magazine.

Катерина: У меня как раз наоборот. Профессиональная деятельность никак не связана с модой. Правда когда-то очень давно я работала в фэшн-индустрии в должности директора по рекламе, но последние десять лет являюсь бренд-менеджером в российской сети автосалонов Porsche. Но при этом меня всегда увлекали модные тенденции, прогрессивные дизайнерские идеи, современное искусство и все, что связано с визуализацией эстетики.

Что такое ресейл?

Катерина: Ресейл (от англ. resale) – это возможность продать вещи, которые вам не подошли, и выгодно купить то, что вам нравится. Ресейл – это этичное отношение к природе и тренд на осознанное потребление. Ресейл – это то, что сейчас в моде.

Юлия: Также, ресейл дает возможность приобрести качественную одежду не переплачивая. Лучше купить одну вещь премиального бренда на ресейле, чем несколько в масс-маркете. Натуральная ткань и выверенный крой всегда будет в тренде. А значит, ты не только сэкономишь место в шкафу, но и совершишь выгодное вложение.

 

 


Лучше купить одну вещь премиального бренда на ресейле, чем несколько в масс-маркете. Натуральная ткань и выверенный крой всегда будет в тренде. А значит, ты не только сэкономишь место в шкафу, но и совершишь выгодное вложение.
 

Почему вы вдвоем решились на этот проект? Чья это была идея?

Катерина: Идея пришла ко мне в мае, когда после вынужденного месяца безделья я сама разобрала свой гардероб и поняла, что есть большое количество вещей, которые я не надевала ни разу. И скорее всего не надену, потому что они не вписываются в нынешнюю стилистику моего гардероба или просто не подходят по размеру.

Будучи человеком практичным и зная об актуальности ресейла в Москве и заграницей, я решила узнать, где в Перми можно продать одежду премиальных брендов, но не нашла ни одного предложения. Есть какие-то аккаунты в социальных сетях и несколько магазинов, специализирующихся исключительно на винтажной одежде, а также комиссионки для массмаркета. И перефразировав в голове легендарную фразу Фердинанда Порше (прим. ред. — «Все началось с того, что я огляделся по сторонам и, не увидев автомобиля своей мечты, решил построить его сам»), сказала себе: «Если ты не можешь найти магазин своей мечты – открой его сам».

Юлия: Мы знакомы уже очень давно, и нас связывает общая любовь к винтажным вещам. Когда Катя рассказала мне об идее открытия ресейл-магазина премиальных брендов в Перми, я загорелась этой концепцией. Ведь это сейчас очень актуально не только как новый формат модного ритейла, но и как возможность реальной экономии природных ресурсов. Ведь вы даже не представляете, сколько энергии, воды и так далее тратится на производство всего одной футболки!

Я как стилист занимаюсь разбором гардеробов, и мои клиенты часто задавали вопрос, куда можно пристроить вещи, которые мы решили не брать в новую концепцию? Я всегда старалась помочь продать эти вещи, чтобы дать им вторую жизнь. Поэтому открытие ресейл-магазина стало для меня логичным продолжением моих профессиональных услуг.

Что будет в ассортименте магазина?

Юлия: В «Историях» вы найдете одежду и обувь брендов среднего и премиального сегмента по ценам, сравнимых с покупкой в Zara. При этом все представленные вещи новые или в отличном состоянии, то есть надетые не больше, чем при обычных примерках в магазине. Вещи с износом мы не продаем.

Помимо этого, все изделия проходят аутентификацию, то есть подтверждается их подлинность. Вы можете быть уверены в их оригинальности. Например, сейчас у нас можно купить новый жакет Alexander Wang стоимостью 45 000 рублей за 8 980 рублей, новые туфли Prada стоимостью 75 000 рублей за 17 490 рублей, а также сумку Marc Jacobs за 6 980 рублей.

Катерина: Также в «Историях» вас ждут винтажные украшения и самая модная базовая одежда от The Rocket.

ул. Ленина, 52а, @istoree_store

ПРМ.Собака.ru,
Комментарии

Наши проекты