• Развлечения
  • Театр
  • News
Театр

Пермская опера проведет прослушивание музыкантов в Москве и Петербурге

Подписаться:

Поделиться:

Дирекция оркестра Пермского театра оперы и балета проведет прослушивание музыкантов в Москве и Петербурге. Так планируется пополнить состав Симфонического оркестра и Камерного оркестра Пермской оперы. 

Артем Абашев, главный дирижер Пермского театра оперы и балета:

— Оркестр — это сердце музыкального театра. И когда творческая жизнь здесь набирает обороты, важно вовремя создать новый ресурс и для развития оркестра. В этом сезоне мы уже представили четыре премьеры: две балетные и две оперные, провели несколько концертов симфонической и камерной музыки, параллельно с этим показывая спектакли текущего репертуара. Качество исполнения при такой активной творческой жизни должно оставаться на высоте. И сейчас мы увеличиваем коллектив, чтобы каждый музыкант, с одной стороны, мог проявить себя в разных проектах театра, а с другой — избежал выгорания и сохранил интерес к своему делу.

Прослушивание музыкантов пройдет 3 мая в Москве, в Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко, и 4 мая — в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. Н. А. Римского-Корсакова. Чтобы принять в нем участие, нужно заполнить анкету на сайте Пермской оперы до 26 апреля включительно. Требования для каждой из групп инструментов можно найти по ссылке. Заявку могут отправить все желающие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Фото: Андрей Чунтомов

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: