• Развлечения
  • Театр
  • News
Театр

На этой неделе Театр оперы и балета запускает первые спектакли Location

Подписаться:

Поделиться:

Пермский театр оперы и балета в сентябре запускает новый спектакль-дрейф Location. В прошлом году вышел первый спектакль под таким названием. В этом сезоне форма проекта остается прежней — путешествие по городу, а вот идея, маршруты, ведущий и герои абсолютно новые.

Андрей Платонов, композитор и соавтор идеи Location:

— Location — это не театр в привычном понимании. И не стандартная экскурсия по историческим маршрутам. Это путешествие с людьми, которые находятся рядом. Это спектакль о людях, попытка обнаружить между ними что-то общее. 

В спектакле есть рассказчики — реальные люди — и ведущий-проводник, который помогает зрителям следовать по маршруту. Для проекта авторы и волонтеры собрали несколько десятков интервью. «В основе спектакля — настоящая жизнь пермяков, их личные истории. Это не какие-то известные люди, но узнать в ком-то из них своего знакомого или соседа может любой зритель», — говорит режиссер спектакля Location и соавтор идеи Дмитрий Мульков. 

Старт путешествия — на площади перед Пермским театром оперы и балета. Ведущий предложит участникам прогулки выбрать направление движения. От этого выбора зависит ход всего спектакля — куда направятся зрители и какой получат опыт, какие городские истории откроются перед ними и главное —  какое участие в них они примут. 

Премьерные показы Location состоятся 4, 5 и 6 сентября. Побывать на спектакле можно будет в течение всего месяца. При хорошей погоде Location покажут и в октябре.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: