18+
  • Развлечения
  • Спорт

Как работает «Зенит-Чемпионика» — новая футбольная школа для детей в Перми

Подписаться:

Поделиться:

Руководитель Ольга Блинова и главный тренер детской футбольной школы «Зенит-Чемпионика» в Перми Андрей Сахневич рассказали редакции «ПРМ.Собака.ru», какие возможности получают маленькие спортсмены, и что самое важное в воспитании чемпиона.

Ольга Блинова, руководитель детской футбольной школы «Зенит-Чемпионика»

Как вы попали в футбол?

Я с детства с большим удовольствием наблюдаю за этой игрой. Еще в юности я стала болельщицей ФК «Зенит», десятикратных чемпионов России. Всегда мечтала «прикоснуться» к этому футбольному клубу и стать его частью. Мечта сбылась!

Что побудило вас открыть детскую футбольную школу?

Дети Перми — это наше будущее, а вырастить успешных, физически и ментально здоровых граждан — наша миссия! Кроме того, что футбол — завораживающее зрелище, как спорт, он развивает лидерские качества, скорость, выносливость и силу, учит играть в команде и помогает детям найти друзей. Футбол дает выход накопившейся энергии, что особенно важно для дошкольников и детей младшего школьного возраста.

Какие возможности дает футбольная школа, будучи причастной к легендарному футбольному клубу «Зенит»?

Школа «Зенит-Чемпионика» на федеральном уровне использует JuniCoach — систему цифровых профилей игроков, созданную на базе платформы международного футбольного рейтинга. Мы стали первыми среди крупных Российских сетевых школ, кто внедрил программу цифровизации. Это значит, что цифровой профиль каждого воспитанника «Зенит-Чемпионика» просматривает главная Академия страны и может пригласить на бесплатный просмотр.

Сейчас мы готовим игроков нашей федеральной сети к просмотру в «Газпром»-Академию  в Петербурге, который состоится 12 апреля. Будет сформирован список детей, ежемесячно проходящих тестирование в цифровой системе Junistat. Создание группы начнется с 10 января и закончится 10 марта

«Сердце» нашей школы — это профессионализм тренеров. Каждый из них проходит отбор, обучение и сертификацию в «Газпром»-Академии» и становится проводником для детей в мир футбола. Футбольная сфера постоянно развивается, появляются новые методики, фишки, приемы и нам важно, чтобы тренеры развивались вместе с современными тенденциями.

Андрей Сахневич, главный тренер школы "Зенит-Чемпионика"

Вы — футболист с успешной карьерой. Когда решили, что готовы стать тренером?

Я давно был готов к этому ментально, и летом 2022 года стал частью школы «Зенит-Чемпионика». За плечами у меня 15 лет профессиональных выступлений в качестве игрока в разных странах, поэтому я не понаслышке знаю, как воспитать чемпиона. 

Что больше всего нравится в работе тренера?

В работе тренера самое значимое — это эмоции детей! Не передать словами, что я чувствую, когда вижу их успехи.

Что важно воспитать в спортсмене?

Прежде всего, любовь к спорту, качественному и здоровому образу жизни! Важно также помнить, что любой ребенок — это индивидуальность, в которой нужно воспитать дисциплину, спортивный характер, сердце чемпиона и, конечно, технические, тактические и физические качества.

Кто может попасть в школу «Зенит-Чемпионика»? Есть ли какие-то требования? 

Чтобы заниматься в «Зенит-Чемпионика», отбор проходить не нужно. Мы рады всем детям, вне зависимости от пола, возраста и уровня подготовки. Мы верим, что футбол и спорт должны быть доступны каждому, поэтому даем равные возможности проявить себя на тренировках и турнирах.  

Как вырастают чемпионы в «Зенит-Чемпионика»

Все занятия проводятся тренерами, сертифицированными ФК «Зенит». Программа занятий основана на опыте и специально разработанной уникальной методике ФК «Зенит» в «Газпром»-Академии. Она учитывает физические и эмоциональные возможности детей в каждом возрасте и развивает индивидуальные навыки в каждом юном футболисте. Поэтому наши занятия подходят всем детям, и они их с удовольствием посещают! 

Детская футбольная школа «Зенит-Чемпионика», тел. (342) 255-4965, (912) 060-5960, www.perm.school-fczenit.ru

Реклама. 0+. ИП Блинова Ольга Владимировна

Комментарии (0)

Купить журнал:

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: