• Развлечения
  • Спорт
Спорт

Сергей Комонов: «"Олимпия" — не просто бассейн, а полноценный спорткомплекс. Нас можно сравнить с супермаркетом в области спортивных развлечений»

Поделиться:

Спортивный комплекс «Олимпия» у многих горожан ассоциируется исключительно с бассейном, но с открытием второго корпуса в июне, стереотип ушел в небытие. «Олимпия» стала другой: сейчас это большой современный центр с шестью бассейнами, крупнейшим в регионе фитнес-залом, центром кинезитерапии и СПА-салоном. Такого спортивного объекта Пермский край еще не видел!

Генеральный директор спорткомплекса «Олимпия-Пермь» Сергей Комонов рассказал, какие новинки спортсмены и любители ЗОЖ могут опробовать уже сейчас.

Вы заняли пост генерального директора «Олимпии» полгода назад. Какие цели стояли тогда, и какие стоят сейчас?

Первое, что нужно отметить, после провального из-за пандемии 2020 года нам удалось по посещаемости выйти на уровень 2019 года.

И, конечно же, главное достижение — открытие нового корпуса «Олимпии». На нашем пути стояло множество препятствий, но общими усилиями наших инженерных служб, служб подрядчика и краевых властей нам удалось ввести вторую очередь в эксплуатацию в июне этого года. В обновленном корпусе есть три детских бассейна разной глубины, фитнес-центр, зал для единоборств, методический и медицинский кабинеты.

Сейчас наша задача — показать людям, что мы полноценный спорткомплекс. Нас можно сравнить с супермаркетом в области спортивных развлечений. Можно прийти даже на полдня: начать с тренировок в фитнес-зале или центре кинезитерапии, потом поплавать в бассейне, погреться в сауне, а завершить все сеансом массажа или полноценной программой по уходу за телом в СПА-центре.

Как организован центр плавания для детей?

В новом корпусе работают три новых бассейна для детей разных возрастов и спортивных навыков — «Киты», «Рыбки» и «Дельфины». Мы уделили особое внимание не только тому, чтобы чаши бассейнов соответствовали требованиям всех стандартов, но и чтобы сам новый центр детского плавания был максимально комфортным, в том числе и в развлекательной части. Для детей есть яркие круги и нарукавники, разноцветные игрушки для проведения занятий в воде в игровой форме.

Чтобы детям запоминалось, в каком из трех бассейнов они занимаются, на стенах нарисованы те самые «Рыбки», «Дельфины» или «Киты». У каждого из бассейнов есть отдельные раздевалки для мальчиков и девочек. Несмотря на то что детей провожают администраторы, вход в раздевалку обозначен изображением наших «Олимпиков» — тоже мальчика и девочки. Внутри также все продумано: на дверцах шкафчиков нарисованы сказочные персонажи, чтобы ребята не забыли, где у них лежат вещи.

У вас и раньше был фитнес. Кроме того, что новый фитнес-центр больше по площади, чем он отличается?

Новый фитнес-центр, но он, конечно, не сравнится с тем, что был раньше. Высокая планка задана нашим бассейном, поэтому у нас не было права на ошибку — только вперед, только вверх. Сейчас наш фитнес-центр, площадью 3 500 кв. м, — крупнейший в регионе.

Тренажерный зал с потолками высотой 6 м занимает площадь 1 600 кв. м — заниматься в таком просторном помещении будет только в удовольствие. В зале выделено несколько зон: зона функционального тренинга, ринг и октагон для единоборств и кардиозона, где установлены 36 тренажеров. Для групповых программ есть три зала с панорамными окнами и две студии для индивидуальных занятий и тренировок в мини-группах. Фитнес-зал оснащен самым передовым оборудованием — это тренажеры премиум-уровня Technogym и Matrix. Посетители фитнес-центра могут выбирать тренировки из более чем 25 направлений, в том числе самооборона, Cycle и TRX.

В «Олимпии» всегда много внимания уделяли здоровью. Какими новинками пополнится это направление?

Для удобства наших посетителей в этом году мы приобрели кардиограф и открыли кабинет ЭКГ. Кроме того, у нас имеется аппарат, позволяющий провести анализ структуры тела. При посещении фитнес-центра мы всем рекомендуем пройти эту процедуру.

Из нового мы планируем открыть центр детского развития, где будут подготовлены образовательные программы для детей разных возрастов. Пока родители занимаются в спортивном комплексе, их дети под руководством педагогов будут проводить время с пользой.

Сейчас мы работаем над формированием премиум-пакета услуг, куда будет входить отлаженная работа с химчисткой, аренда шкафчиков, подземная парковка и еще ряд возможностей.

С таким внушительным списком вы вправе метить в спортивный центр премиум-класса?

Давно повелось такое мнение, что «Олимпия» — это дорогое удовольствие. На самом деле, мы пытаемся сделать наш комплекс доступным для любой категории горожан. На выбор есть несколько тарифов: от доступных до сравнительно дорогих. Регулярно в «Олимпии» проходят акции, позволяющие приобрести услуги со скидкой, есть специальные дневные тарифы и счастливые часы.

Кроме того, действует программа для корпоративных клиентов. У нас в одном бассейне может плавать генеральный директор «ЛУКОЙЛ» и рядовой сотрудник Пермнефтеоргсинтеза за счет средств профсоюзной организации.

Как «Олимпия» удерживает планку одного из лучших бассейнов России?

Во-первых, это 50-метровый бассейн олимпийского стандарта, главное достоинство которого — это система водоподготовки, основанная не на хлоре, как во многих бассейнах России, а на озонировании и фильтрации воды на активированном угле. Этот способ гарантирует санитарную безопасность и минимальный риск аллергических реакций. Отмечу, что содержание хлора в бассейне в три раза меньше, чем в водопроводной воде. Большая инженерная служба спорткомплекса следит за тем, чтобы качество воды всегда находилось на высшем уровне, и регулярно проводит ручные и компьютерные исследования на химический состав воды. У нас под бассейном целый завод по подготовке воды!

При этом можно сколько угодно говорить о стенах и оборудовании, но главная уникальность Олимпии в коллективе! Тренерский состав самый мощный в нашем регионе, выпущено уже не одно поколение чемпионов!

Какая идея вдохновляет вас делать «Олимпию» лучше?

Мы проповедуем идею — клиент на всю жизнь. Что я имею в виду? Например, девушка посещает наш бассейн, потом удачно беременеет и, чтобы укрепить иммунитет, она записывается на аквапрограмму для беременных. Для детей с трех месяцев начинается программа «Мама и малыш», где малыш вместе с мамой учиться плавать и адаптироваться в воде. Ребенку исполняется четыре года, и мы принимаем его в группу обучения плавания, в это время мама ходит, например, на аквааэробику. Ребенок вырастает, посещает нас в подростковом и юношеском возрасте, заводит свою семью и проводит время у нас с пользой всей семьей.

Как держать планку качества, когда почти нет конкурентов?

Самую высокую планку задает потребитель. Мы пытаемся найти индивидуальный подход к каждому клиенту. Конечно, при таком количестве посещений (примерно 2 500 человек в день), невозможно угодить всем. Поэтому у нас есть сервисная служба, которая обрабатывает отзывы потребителей, и колл-центр, куда можно обратиться по любому вопросу.

Мы, как витрина, полностью прозрачны. Если какие-то требования другие спортивные клубы могут опустить, то мы делаем все и даже больше. Не- возможно оставаться на одном и том же уровне продолжительное время. Чтобы стоять на месте — нужно бежать, чтобы двигаться вперед — нужно бежать еще быстрее.

Спорткомплекс «Олимпия», ул. Мира, 41, тел. (342) 256-7892, olympiaperm.ru

Фото: Константин Кожевников, архивы пресс-служб

Материал из номера:
Октябрь — Ноябрь 2021
Ваш город
Пермь?
Выберите проект: