• Развлечения
  • Спорт

Александр Старков: «Это историческое событие – впервые мы вышли на межрегиональный уровень, и надеюсь, это только начало»

Александр Старков, Президент Лиги любителей бокса и тренер, рассказал о предстоящем турнире «Противостояние», в котором сборная Пермского края и сборная Южного Урала уже во второй раз поборются за звание победителя.

Кто стал инициатором турнира «Противостояние»?

Этот турнир станет ответным визитом сборной Южного Урала. В ноябре 2020 года мы приняли их вызов и ездили на турнир в Челябинск. Было девять человек из разных весовых категориях. Тогда мы проиграли со счетом 6:3, это были достойные поединки.

Безусловно, у нас есть большое желание победить и доказать, что мы сильнее соперника. Но каким бы ни был итог турнира, дальше мы собираемся объединиться с Южным Уралом и бросить вызов другим федеральным округам.

Это историческое событие – впервые мы вышли на межрегиональный уровень, и надеюсь, это только начало. Обычно мы проводили турниры к Дню защитника отечества, Дню победы, в память тренерам. В нашем календарном плане около десяти турниров в Перми и крае.

Кто примет участие в «Противостоянии» со стороны пермяков?

Сборная Пермского края собралась путем отбора среди желающих: на внутренних турнирах в спортивных клубах мы выбрали сильнейших среди, плюс по субботам у нас проходит боевой день. С момента первого турнира мы усилили свою команду: пришло несколько действующих спортсменов, которые пришли не только чтобы попасть в сборную из смежных видов спорта, но и помочь с тренировками. Ринг покажет, кто на что способен.

Для чего спортсмены-любители участвуют в больших турнирах?

Мы продвигаем идею здорового образа жизни и хотим, чтобы большой спорт стал популярнее и доступнее людям любого возраста. Мы проводим соревнования, семинары для тренеров, открытые тренировки. В отличие от Федерации бокса, мы занимаемся любительским боксом, а не олимпийским. Это немного разные виды бокса. Наши спортсмены не борются за медали и высокие достижения, они занимаются ради развития своих навыков, оздоровления и личной реализации.

В моей десятилетней практике ребята из любителей перешли на профессиональный ринг. Самому старшему победителю соревнований было 65 лет. Поэтому я всегда говорю, что спорт – это занятие для всех, не важно, в 5 или 45 лет ты начинаешь заниматься. Я сам КМС по боксу, начал заниматься в 16 лет, что достаточно поздно для спортсмена и посвятил этому всю жизнь.

Как пройдет турнир?

9 апреля в 18:00 в гостинице «Амакс» состоится официальное взвешивание, на которое смогут прийти все желающие. 10 апреля состоится сам турнир, который пройдет а LA club. Будет девять поединков, в которых сразятся бойцы в девяти весовых категориях.

12+

Комментарии

Наши проекты