• Развлечения
  • Спорт

Андрей Кравцов: «Раньше люди приходили в фитнес-клуб, чтобы нарастить мышцы или похудеть. Сейчас вектор сместился на здоровье: людям важно как можно дольше чувствовать себя молодыми»

В этом году спорт изменился: мировой рынок фитнеса пережил цифровую трансформацию. О том, как фитнес-клуб бизнес-класса ARENA, несмотря на пандемию, занял верхнюю строчку в эволюционном развитии спортивных клубов города, рассказал директор Андрей Кравцов.

Как в самый разгар пандемии вы решились на такой масштабный ремонт и ребрендинг?

Еще не зная ни о каком коронавирусе, в октябре 2019 года мы уже планировали преобразование клуба. Хотели сделать небольшой косметический ремонт, обновить кардио-линейку и внести корректировки по спортивному инвентарю. Но с началом пандемии мы посмотрели на ситуацию по-другому. Проанализировав рынок фитнес-услуг в Перми, мы пришли к выводу, что, несмотря на то, что многие клубы ассоциируют себя с премиум или бизнес-классом, на деле они комфорт-класса или ниже. Мы же обладаем необходимой площадью, на которой можно развернуть фитнес-клуб бизнес-класса. Перед нами встала задача не только повысить сервис, но и показать людям, что такое другой уровень фитнеса в Перми.

Так ARENA претерпела полную перепланировку: был заново отстроен целый этаж, поменялись трассы всех коммуникаций, системы вентиляции, были использованы оригинальные дизайнерские решения. Мы ориентировались на людей, которые помимо результата тренировок, ценят атмосферу и приятное времяпрепровождение.

Еще одной причиной перейти в бизнес-сегмент стало наше стремление к индивидуальному подходу к клиенту. Сейчас из-за огромного многообразия фитнес-тематик каждый второй коуч, а каждый третий – супер тренер с кучей сертификатов, пройденных марафонов и многого другого. Зачастую не профи не понимает нюансов и верит всему, что говорят коучи в интернете. Но на 95% это ерунда. Для одного это работает, а для другого – нет. Чтобы подобрать тренировки, нужен квалифицированный специалист, который грамотно проведет диагностику и подберет индивидуальную программу. Раньше люди приходили в фитнес-клуб, чтобы нарастить мышцы или похудеть, то есть за красотой тела. Сейчас вектор сместился на здоровье: людям важно как можно дольше чувствовать себя молодыми, сохранять подвижность. Поэтому наших тренеров я стараюсь переориентировать и образовывать в этом направлении.

Какие новинки появились в ARENA?

Во-первых, мы запустили студийные форматы. В Москве набирает популярность именно этот формат тренировок, так как он является более индивидуальным. Студия пилатеса с реформером Allegro* и студия RealRyder** с аудиовизуальным погружением – единственные в мире подвижные сайкл-тренажеры. Студия Real Ryder оснащена большим экраном, а также возможностью проведения тренировок с датчиками пульса Polar, которые отслеживают ЧСС и количество сожженных калорий, что помогает контролировать интенсивность тренировки и достигать лучших результатов.

Во-вторых, мы обновили тренажеры, оборудование и инвентарь зала персонального тренинга. Все, что сейчас используется в ARENA, отвечает самым современным стандартам. Отдельное внимание мы уделили кардио-линейке. Мы приобрели премиум-линейку тренажеров TechnoGym, которые являются наиболее безопасными, например, беговые дорожки оснащены амортизированным полотном, которое помогает избежать будущие травмы.

 

Все, что сейчас используется в ARENA, отвечает самым современным стандартам

 

 

В зале установлен стенд для медицинского тестирования состава тела, который позволяет отслеживать свои параметры – процент жира, процент мышечной массы, метаболический возраст и другие показатели, а также видеть изменения этих параметров спустя время. Далее в планах включить ряд физических тестов, которые могут позволить оценить общее состояние организма и готовность человека к тренировкам. Так, клиент, проходя инструктаж, консультации с тренером, определение состава тела и функциональную диагностику, в итоге получает результат теста на «профпригодность» к занятиям. Это очень крутой и современный подход к человеку.

В ближайшем будущем планируем внедрить формат, который идет к нам с Запада, – виртуальные групповые тренировки без присутствия тренера. Заранее записанные видео тренировки – это очень удобно для клиента, потому что так мы сможем увеличить количество групповых тренировок в два, а то и в три раза. Не всегда получается попасть в удобное для всех время: кому-то удобно тренироваться днем, кому-то вечером.

Из других нововведений: мы автоматизировали систему доступа в клуб и к шкафчикам в раздевалке по индивидуальному браслету, наладили парковку на 85 машино-мест и установили шлагбаум. В раздевалках в свободном доступе профессиональные фены премиум бренда Dyson.

Цена годовой карты в ARENA – 36 000 рублей. Это дороже, чем в остальных фитнес-клубах города. И бесплатных гостевых занятий у вас нет. С чем это связано?

Да, сейчас все фитнес-клубы в какой-то степени демпингуют, а некоторое время назад было нормой, что карта в фитнес-клуб стоит 30-40 тысяч. До ремонта мы вели себя также, но в итоге решили выстроить новую ценовую политику. Наша заявленная цена не такая большая, это три тысячи в месяц за все те комфортные и современные услуги и возможности, которые мы даем. У нас будут иногда появляться интересные предложения, но они все будут в рамках этой цены. Снижать мы ее не планируем, а наоборот, хотим удержать, чтобы сохранить клиентов, которые ценят комфорт и понимают соотношение «цена-качество».

Вы сам в фитнес-индустрии давно и наверняка уже все попробовали. Каким фитнесом вы сами сейчас занимаетесь?

В школьные годы я занимался единоборствами, а в начале своей фитнес-карьеры я начал увлекаться тяжелой атлетикой, но мои спортивные интересы спустя время поменялись. Последние лет восемь я занимаюсь только функциональными тренировками, растяжкой и четыре года назад сильно погрузился в классический бокс. Этот спорт увлекателен тем, что во время спарринга или боя нужно уметь молниеносно оценивать ситуацию, принимать решения и выстраивать стратегию боя – и все это за считанные секунды. В боксе никогда не достичь совершенства, ты постоянно что-то дорабатываешь и учишься.

Для меня не стоит цель похудеть или набрать мышечную массу, я хочу оставаться подвижным и ощущать себя молодым как можно дольше.

Что обязательно нужно попробовать, придя к вам в клуб?

Нужно попробовать и прочувствовать все, чтобы понять, что подходит именно тебе. Поэтому мы стремимся к индивидуальному формату, чтобы каждый человек мог найти свою стратегию и развиваться в ней.

В любом случае, каждый найдет в ARENA то, что ему «зайдет»: от групповых тренировок по степу, йоге и антигравити до функционального тренинга, единоборств и медитаций. В клубную программу включены два вводных занятия с тренером в тренажерном зале и в зале групповых программ – это отличный способ понять, что именно вам подходит, чтобы достичь своих фитнес-целей с удовольствием.

Фитнес-клуб бизнес-класса ARENA, ТЦ «Разгуляй», Пермская ул. 7, 4 этаж, тел. (342) 255 41 01, arenaperm.ru, @arena_perm

Комментарии

Наши проекты