• Развлечения
  • Музыка

Apple представила крупнейшее обновление сервиса Music — с Dolby Atmos и поддержкой Lossless

Apple представила крупнейшее обновление сервиса Music. Теперь стриминг поддерживает пространственное аудио с Dolby Atmos формат Lossless, позволяющий прослушивать музыку без сжатия.

Воспользоваться функциями пространственного аудио с поддержкой Dolby Atmos и воспроизведением треков без сжатия качества могут все пользователи Apple Music без дополнительной платы. Оценить Dolby Atmos смогут владельцы всех наушников с поддержкой «пространственного аудио» с чипом H1 и W1 — AirPods, AirPods Pro и AirPods Max, а также актуальной линейки Beats. Объемный звук также смогут услышать пользователи последних iPhone, iPad и Mac — из динамиков устройств.

Также пользователи Apple Music теперь могут прослушивать аудио в формате Losless — высоком качестве без сжатия. Для этого компания использует собственный кодек ALAC (Apple Lossless Audio Codec), который «сохранит каждый бит исходного аудио. Для прослушивания в высоком качестве достаточно будет вручную включить соответствующую опцию в настройках сервиса. Разрешение можно выбирать самостоятельно в зависимости от затрат сотовых данных.

После обновления Apple Music будет доступно только «несколько тысяч треков», поддерживающих Dolby Atmos, позже корпорация переведет на новый формат весь каталог из 75 миллионов композиций. Чтобы ускорить процесс, в Apple работают с непосредственно с лейблами и артистами. Также планируют собирать кураторские плейлисты и альбомы с треками в новом формате — их будут помечать специальным бейджем.

«Сегодня мы внедряем Dolby Atmos в Apple Music — это новый музыкальный опыт, который меняет представление о том, как музыка создается артистами и нравится их поклонникам. Мы работаем с Apple Music, чтобы сделать пространственное аудио с Dolby Atmos широко доступным для всех музыкантов и всех, кто любит музыку», — отметил президент Dolby Laboratories Кевин Йеман.

Комментарии

Наши проекты