18+
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

Инна Романова: «Очень волнительно приступать к съемкам в проектах, которые знаю с детства»

На ТНТ 18 декабря начнется показ сериала «Букины» — новой истории о знаменитой семье из Екатеринбурга. Одну из ролей в сериале исполнила Инна Романова, актриса из Перми. Поговорили с Инной о проекте, актерской карьере и, конечно, родном городе.

Пресс-служба ТНТ

Какие эмоции вы испытали, когда узнали, что примите участие в сериале «Букины»?

Эмоции были самые положительные. Удивилась, что сериал снова снимают спустя пятнадцать лет, было интересно что могло произойти у героев за это время. Думаю, что отклик зрителей тоже будет теплым, потому что и сам сериал добрый, и все герои простые и давно родные зрителю люди.

Ваша героиня Снежана похожа на вас?

Моя героиня — женщина, так скажем, с нелегкой судьбой. Предприимчивая, веселая, простодушная девушка — авантюристка, которая легко находит выход из любой ситуации. Не могу сказать, что мне она очень близка, потом поймете почему (Смеется.), но, могу признаться, что пермский дух очень помогает играть таких характерных героинь.

Помните первый съемочный день сериала «Букины»? Чем он запомнился?

Очень легкая и веселая атмосфера.

Вы, наверняка, знакомы с героями сериала по проекту «Счастливы вместе». Какие были первые впечатления от работы на одной съемочной площадке?

Для меня очень волнительно приступать к съемкам в проектах, которые знаю с детства. Помню, когда еще жила в Перми, приходила из школы, включала «Счастливы вместе» и смотрела каждую серию. Тогда ни о Москве, ни об актерской карьере я и мечтать не могла, а сейчас на съемочной площадке я встречаюсь с актерами, а мы уже коллеги. Это очень трепетно, как самолет из далекого прошлого в настоящее.

Какая атмосфера сложилась на съемочной площадке?

Прекрасная атмосфера, прекрасная команда и прекрасный режиссер. Шутки не заканчивались ни на секунду. Особенно могу отметить дуэт Виктора Логинова и Максима Лагашкина. Когда они вместе — это просто огненная искрометная смесь.

Плотный съемочный график — это очень тяжело. Смены начинаются ранним утром, часов в семь и длятся, как правило, по двенадцать часов, а часто и дольше. Кроме того, кино — это в принципе долго. Вы часами снимаете одну сцену, и актер играет одно и то же для того, чтобы снять со всех ракурсов. Поэтому я всегда восхищаюсь, когда артисты на площадке веселы, бодры и открыты — это говорит о большом профессионализме.

С кем у вас больше всего совместных сцен?

Примерно одинаково: с Виктором Логиновым, Максимом Лагашкиным, Натальей Бочкаревой и Екатериной Стуловой.

Где вы учились, чем увлекались в детстве?

Я училась в пермской школе №43 с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла. В ней же закончила хореографическое и художественное отделение.

С самого детства мечтали стать актрисой?

Да, с раннего детства, но путь был тернист. Я не сразу отважилась ехать поступать в Москву, к тому же закончила школу в 16 лет и ничего не знала про поступление в театральный. Поступила в Политех на переводчика, английский язык я тоже любила, но театр, кино и актерская профессия были моей мечтой!

Студенческие годы были очень счастливыми: в первую очередь, я сразу пошла на прослушивание в театр «Арлекин», который основал Игорь Тернавский, а в мои годы художественным руководителем был Лев Катаев. Театру, кстати говоря, в этом году исполняется 50 лет. К моей радости, меня взяли, мы много репетировали, ставили спектакли, часто ездили на гастроли по России и заграницу, кроме того, я участвовала во всех студенческих веснах.

В общем, могу с уверенностью сказать, что творчество занимало меня больше всего. Поняв, что от себя не уйти, уже в 22 года я все-таки решилась, смело пошла за своей мечтой и поехала поступать!

Помните, когда вы впервые выступили на сцене?

В детском саду – мама Коза, «Сказка про волка и семерых козлят» и Ворона из сказки «Ворона и Лисица», одни из главных ролей, между прочим. (Улыбается.) Помню, как сейчас.

А если серьезно, то в хореографической школе с коллективом с семи лет участвовали в больших фестивалях. Что касается театрального опыта – в театре «Арлекин» в 17 лет я сыграла Еву в спектакле «Нелинейная эволюция», а на профессиональной сцене уже в Москве – это Леди Капулетти в спектакле «Ромео и Джульетта» в театре им. М. Булгакова, режиссер Сергей Алдонин. Кстати, мой первый съемочный день в жизни был в сериале «Реальные пацаны», в первом сезоне, который снимали еще в Перми, очень много лет назад.

Когда бываете в родном городе, где непременно стараетесь побывать?

Кама — мое место силы, таких широких и энергетически мощных рек я еще не встречала. Честно. Я люблю с мамой целыми вечерами засиживаться у Камы. В том году меня восхитили замерзшие родники в Закамске. К ним можно прийти, если идти вниз на берег Камы от остановки «Кинотеатр «Рубин».

Люблю много и долго гулять по городу: Компрос, Политех, набережная, Соборная площадь, кинотеатр «Премьер», театр Оперы и Балета. Забавно получается, что в каждый приезд попадаю на концерт пермской группы Guarana, там играет мой друг Женя Симонов, так что это уже традиция.

Ностальгируете по пермской кухне — шанежкам, посикунчикам?

Шаааньги — это моя любовь! А вы знали, что никто о шаньгах не знает за пределами Перми?! Эх, как много они потеряли! Сама, к сожалению, я готовлю нечасто, так что приходится скучать и ждать приезда, чтобы бабушка испекла, но это особое счастье, от этого они в тысячу раз вкуснее!

Кроме Перми, какие места Пермского края вам наиболее близки?

Мечтаю съездить на Полюд и в Каменный город, где до сих пор не была, сходить на сплав по Чусовой, объездить все водопады, пещеры и горы. В Пермском крае такая удивительная природа, не зря сейчас все больше и больше фильмов снимают у нас.

Почему-то, когда ты живешь в Перми, редко выбираешься за пределы города, а сейчас я с огромным удовольствием пустилась бы в большое путешествие по Пермскому краю, потому что это сокровище! Надеюсь в скором времени это осуществить!

Информационный обзор редакции. 16+