• Развлечения
  • Кино и сериалы
Кино и сериалы

Помогаем планете вместе с сериалом «САШАТАНЯ» на ТНТ

Подписаться:

Поделиться:

Скоро на ТНТ стартует новый сезон главного семейного ситкома России «САШАТАНЯ» о дружной семье Сергеевых, которым довелось пережить сотни ситуаций – бытовых и не только. За годы в эфире сериал шутил про начало совместного быта, родительство, отношения с родней и соседями, ипотеку – «САШАТАНЯ» вместе со зрителями прошли большой путь. В новом сезоне сериал неожиданно окрасится экологической повесткой.

Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

Все дело в очередной сделке отца Саши, олигарха Сильвестра Андреевича, которая должна вывести его коньячный бизнес на мировой уровень. Сергеев уже потирает руки и готовится встречать своего будущего французского партнера по бизнесу Пьера со всем российским размахом, как вдруг выясняется, что Пьер – представитель нового поколения смарт-бизнесменов. Он ведёт аскетичный образ жизни и заботится об экологии, ездит на метро или велосипеде, живет в скромной квартире, сортирует мусор – в общем, старается делать все возможное для сохранения нашей планеты.

Приезд Пьера побуждает Сергеева-старшего освоить экологическую повестку и превратиться из олигарха старой формации в смарт-миллиардера, а помогать ему в этом будут Саша и Таня. Каким образом – узнаете в новых эпизодах сериала, которые начнут показывать в эфире ТНТ с 16 мая в 20:00.

Ну а пока зрители ждут экологических советов от Сергеевых, мы хотим напомнить, что забота о нашем зеленом доме на самом деле не требует огромных усилий. Вот несколько правил, соблюдать которые очень просто, при этом каждое из них помогает сохранить планету и позаботиться о комфортной жизни будущих поколений.

Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

Убирать мусор после пикников и праздников на природе

Элементарное правило: намусорил – убери за собой. В России отгремели майские праздники, и миллионы людей нажарили тонны шашлыков в природных зонах, но не все из них позаботились об уборке так, как могли бы убраться в своей квартире. В Перми есть специально оборудованные зоны для отдыха. в лесах и парках, например, Балатовский парк, сквер «Золотые пески», экологическая тропа «Липовая гора» и другие. После активного времяпрепровождения горожан можно увидеть мусор. Хотя очень просто убрать за собой, но не все об этом беспокоятся.Стоит начать относиться к лесам, полям и другим природным зонам как к своему дому, в который вы еще не раз вернетесь в течение жаркого лета, и уборка уже не будет казаться сложным занятием.

Правильно утилизировать батарейки

Один из самых опасных типов мусора – это литиевые аккумуляторы, или привычные пальчиковые батарейки. Батарейки, выброшенные в мусорное ведро, попадают на городские свалки, а затем и в грунтовые воды. Одна батарейка загрязняет вредными компонентами 400 л воды и 20 квадратных метров почвы, и это загрязнение прямым образом влияет на здоровье человека. Сегодня в каждом населенном пункте России можно найти места, которые собирают и правильно утилизируют батарейки – не поленитесь отнести в них севшие аккумуляторы. В Перми есть много пунктов, где можно сдать батарейки. Например, в крупных торговых сетевых магазинах продовольственных и строительных материалов.

Фото: пресс-служба телеканала ТНТ

Участвовать в мероприятиях по уборке лесов

Леса приносят огромную пользу человечеству – очищают воздух, пополняют запасы грунтовых вод, защищают городские постройки от сильных ветров и прямым образом влияют на фармацевтическую отрасль. Поэтому и мы не должны упускать возможность позаботиться о лесах. Пермь один из городов, где лес занимает значительную часть территории, поэтому очень важно заботиться о нем и сохранять чистоту. Если вы отдыхайте в лесу, убирайте за собой мусор. Это сохранит город зеленым. А если хотите внести ещё больший вклад в данном направлении присоединяйтесь к общественным гражданским инициативам по уборке городских лесов и мест отдыха в Перми.

Сделать заботу об экологии своей рутиной

Будем честны, сортировка мусора для России – пока не рутинное занятие, тем более что оно требует не только знаний и времени, но и, например, свободного пространства для хранения емкостей для разного типа отходов. Но пока мы только движемся к сортировке мусора, не забывайте о том, что даже выключенная на время чистки зубов вода может помочь планете. Еще один пример, который потребует от вас ноль усилий – не кипятить полный чайник «про запас». Может показаться, что это мелочь, но если так будет делать каждый третий житель одной только Москвы, то за год мы сэкономим 652 млн квт/ч электроэнергии, которыми можно месяц освещать всю столицу и область.

Новый сезон сериала «САШАТАНЯ» с 16 мая в 20:00 на ТНТ

16+

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: