• Развлечения
  • Искусство
  • News
Искусство

Марина Абрамович воссоздаст свой перформанс «В присутствии художника». Каждый сможет сесть напротив и посмотреть ей в глаза

Подписаться:

Поделиться:

Марина Абрамович воссоздает свой знаменитый перформанс «В присутствии художника». Он, как и 12 лет назад, пройдет в Нью-Йорке.

Как пишет W Magazine, перформанс пройдет 16 апреля в рамках обзорной выставки работ Абрамович в Нью-Йорке. Для его организации галерея Шона Келли объединилась с аукционной платформой Artsy. Все вырученные средства будут направлены в поддержку украинцев — в том числе на оказание медицинской помощи эвакуированным пострадавшим.

Перформанс «В присутствии художника» был показан в 2010 году во время первой ретроспективной выставки Абрамович в Нью-Йоркском музее современного искусства. Его идея заключалась в том, чтобы художник посредством внимательного взгляда могла установить контакт с любым желающим посетителем выставки. Перформанс длился 736 часов и 30 минут, Абрамович посмотрела в глаза 1500 зрителям. В день его начала художник впервые с 1989 года встретилась с Улаем.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: