• Город
  • Общество
  • News
Общество

Путин объявил в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты

Подписаться:

Поделиться:

Президент Владимир Путин поддержал предложение объявить в России нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением зарплаты. Это сделано из-за ухудшения эпидемиологической ситуации с коронавирусом в стране.

UPD: Владимир Путин подписал указ о введении нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября (обновлен в 17:30).

Для ряда регионов нерабочие дни начнутся уже с 23 октября. Подобное решение могут принять губернаторы самостоятельно, сообщили на совещании с правительством. Также Путин допустил, что режим нерабочих дней может быть продлен и после 7 ноября. Это будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Накануне, 19 октября, вице-премьер Татьяна Голикова, предложила попросить президента Владимира Путина объявить с 30 октября по 7 ноября нерабочие дни из-за ситуации с коронавирусом. Также она на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом предложила в некоторых регионах ввести нерабочие дни уже с 23 октября из-за сложившейся эпидситуации с COVID-19. Голикова также внесла предложение регионам после 7 ноября открывать объекты только с допуском по QR-кодам, пишет ТАСС.

Помимо этого, вице-премьер высказала предложение перевести непривитых людей старше 60 лет на удаленку на месяц и предоставить сотрудникам два выходных для вакцинации.

Голикова обобщит свои предложения по нерабочим дням и другим мерам и завтра, 20 октября представит Владимиру Путину. Премьер-министр Михаил Мишустин поддержал предложение ввести нерабочие дни по всей России с 30 октября по 7 ноября включительно.

Ваш город
Пермь?
Выберите проект: